关于中德合作科研项目(PPP)遴选的通知
日期:2008-05-12作者:admin 浏览次数:

各有关单位:

中德合作科研项目现已开始接受报名申请,现将有关事宜通知如下:

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会与德意志学术交流中心签订的项目合作协议书,中德双方将联合资助对同一课题进行合作的项目,以鼓励并促进中德双方学术及科研机构的合作。留学人员可在两年内分年度赴德研修两次,项目负责人每次1个月,项目参与人每次3个月。已录取项目若申请第三年资助或调整人员,须递交新的申请材料。

二、选派计划

(一)选派专业

优先资助农业科学、信息科学技术、生命科学、材料科学、社会科学;其中社会科学将主要支持中德文化研究相关专业,包括语言、文学、文化研究、法学、管理学。

(二)选派类别及留学期限

短期研修生-项目负责人:分年度赴德研修两次,每年一次,每次1个月。

-项目参与人:分年度赴德研修两次,每年一次,每次3个月。

申请第三年资助者只资助赴德研修一次

(三)选派规模:约25个项目,每个项目3-4人。

三、资助内容

国家留学基金提供中方录取人员在外期间的奖学金生活费(项目负责人1800美元/月,项目参与人1100欧元/月)及一次往返国际旅费。

四、申请条件

(一)申请人应符合《2008年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

(二)项目负责人须具有正教授以上专业技术职务,项目参与人以博士生和年轻的博士后为主。

五、申请办法

(一)选拔方式

本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。所有符合本项目申请要求的中国公民均可按规定的程序进行申请。

(二)申请时间及方式

申请人经所在单位审核同意后,应于2008年5月10日至6月10日登录国家留学基金管理委员会网上报名系统(apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料(同一小组的每位申请人均需网上报名)及报名费、评审费500元人民币/人。

(三)申请受理方式

国家留学基金管理委员会负责接受咨询、审核并受理申请材料。

(四)申请材料

1.单位推荐公函(一份)

2.《中德合作科研项目(PPP)申请表》(一式两份,电子版发至qxia@csc.edu.cn,其中研修计划不超过4页)

3.项目负责人及参与人简历(一式两份,不超过2页,电子版发至qxia@csc.edu.cn)

4.项目负责人近五年内的主要成果(一式两份,不超过1页,电子版发至qxia@csc.edu.cn)

5.合作协议(如无可不附)(一式两份)

材料2至5须按顺序装订成两套,每套材料首页附清单,单位推荐公函单独放置。

注:请申请者将以上材料另备一份,用于学校留存。

六、评审、录取办法

国家留学基金管理委员会与DAAD将分别组织专家对申请材料进行评审并于11月份公布录取结果。

七、对外联系及派出

(一)中方申请单位须在申请前联系德方接受单位,优先资助已与德方开展实质性合作的单位。

(二)留学人员无需办理同意派出函。

(三)留学人员在派出前,需与国家留学基金管理委员会签订《资助出国留学协议书》并办理公证等手续。

(四)免交保证金。

八、国家留学基金委联系方式

联系人:夏青 联系电话:010-66093949

传真:010—66093954 E-mail:qxia@csc.edu.cn

地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)

校内联系人:王璐璐 64557
 

九、申请及选派程序

步骤

时 间

程序

具 体 内 容

   

1

2008510-6月10

申报

申请人网上申报,并向国家留学基金管理委员会提交申请材料

德方合作伙伴同时向DAAD申请

2

20087-9

评审

中德双方分别组织专家对申请材料进行评审

 

3

200810

联合评审

确定拟资助项目

 

4

200811

公布录取结果

发录取通知

 

5

20091月起

派出

留学人员陆续派出

一年内每人只能赴德研修一次。

      

附件:

/glxy2/uploads/soft/1_出国申请表.doc

编辑:杨海军

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024