02期学术论文-道德型领导力与新产品开发绩效:高管团队知识共享的中介作用
日期:2017-05-15 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

袁 硕

 

摘  要:本文主要研究 CEO 道德型领导力对企业新产品开发绩效的影响,并进一步探讨分析高管团队知识共享在以上关系中所起的中介作用。以中国大陆 97 家企业中 97 位 CEO、235 位高管团队成员为研究对象,研究发现:(1)道德型领导力对企业新产品开发绩效有显著的正向影响;(2)道德型领导力对高管团队知识共享有显著的正向影响;(3)高管团队知识共享对新产品开发绩效具有显著的正向影响;(4)高管团队知识共享在道德型领导与企业新产品开发绩效的关系中起着中介的作用。

 

关键词:道德型领导;新产品开发绩效;高管团队知识共享 

 

道德型领导力与新产品开发绩效:高管团队知识 共享的中介作用
编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024