03期学术论文-球迷行为忠诚的影响因素分析
日期:2017-05-15 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

马鹏程 孙河涛

 

摘  要:球迷是体育俱乐部和联赛生存的前提和基础,球迷忠诚可以确保一个稳定的球迷群体。球迷的消费行为具有明显的特征,球迷的品牌忠诚度明显高于其他消费者群体,在体育经济逐步发展的中国,球迷消费的增长也不容忽视。本文将消费者行为的研究方法引入球迷群体中,采用结构方程的实证分析方法,结合实证数据发现球迷对球员的信任对球迷的行为忠诚有正向的影响,球迷对球队的忠诚在这一关系中起到中介作用。基于我们的研究,建议体育组织应当把他们主要的资源分配到那些提高球队在球迷中认同感的活动,以期最大限度地引发球迷的行为忠诚。

 

关键词:球迷忠诚度;行为忠诚;信任;体育经济

 

球迷行为忠诚的影响因素分析
编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024