03期学者访谈-在坚持中摸索,在摸索中前行——薛有志教授访谈录
日期:2017-05-15 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

周杰 谢孝娴  

 

  编者按:薛有志,南开大学商学院企业管理系教授(以下简称薛老师)。中国人民大学工业经济系,获经济学硕士学 位;吉林大学经济管理学院,获经济学博士学位。研究方向为战略管理、公司治理、企业伦理、企业并购。曾任南开大学商学院副院长,南开大学 MBA 中心主任。现任南开大学研究生院学科建设与学位管理办公室主任,南开大学商学院企业战略与伦理研究中心主任,中国管理现代化研究会副秘书长、常务理事,天津市管理学会常务理事。

  2008 年—2010 年,主持国家自然科学基金项目“基于多元化战略的上市公司治理优化研究”;2011 年—2014 年,主持教育部重点研究基地重大项目“企业战略转型中的公司治理问题研究”。

  在本篇访谈中,薛老师结合自己学习经历介绍了选择企业管理作为研究方向的缘由,阐明了选择研究生的标准以及优秀的研究生应该具有的品质,对企业的战略转型、制造业服务化、企业战略转型与公司治理之间的关系等相关专业问题给予了回应。

 

在坚持中摸索,在摸索中前行——薛有志教授访谈录
编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024