03期学者访谈-学术道路从阅读尝试开始——李东红教授访谈录
日期:2017-05-15 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

董美彤 孙兰珠

 

编者按:李东红,人民大学管理学博士,后任教于清华大学经济管理学院,现任清华大学经济管理学院创新创业与战略系副教授、副系主任。2001 年 11 月 - 2002 年 7 月赴法国巴黎高等商学院(HEC,Paris)访问学习,2009 年 2 月 - 7 月赴美国麻省理工斯隆管理学院(MIT Sloan School of Management)访问学习。 李东红教授在清华大学经济管理学院为学生讲授《战略管理》、《企业战略学》、《企业经营战略》、《优秀企业家与卓越企业的成长》等课程,曾获清华大学经济管理学院教学一等奖、二等奖。同时为 AOM, AIB, IACMR 会 员,并担任英文学术期刊 Journal of East-West Business 编委兼匿名审稿人。李东红教授一直致力于战略管理、战略联盟、国际化战略方向的学术研究,研究成果丰硕,在 The Journal of Global Business Issues,《管理世界》、《中国软科学》、《中国工业经济》、《南开管理评论》、《中国管理科学》、《科学学研究》、《科学学与科学技术管理》、《求是》、《光明日报》(理论版)等发表学术论文数十篇。     在本篇访谈中,李东红教授讲述了在求学阶段中对自己走上学术道路的重要影响因素,深情回忆导师对自己的教导,同时分析了当前博士研究生培养的重点,并就想继续读研深造和做学术的本科生所要培养的素养及如何选择研究方向提出了切实建议。

 

学术道路从阅读尝试开始 ——李东红教授访谈录 

 

 

编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024