05期学术论文-时间领导与不道德亲组织行为——聚焦的连续中介作用
日期:2017-11-03 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

 徐璐

 

摘    要:本研究以调节匹配理论和社会信息处理理论为基础,构建以时间聚焦和工作聚焦为中介变量的连续中介模型,对建筑业项目团队中时间领导与不道德亲组织行为间的负向关系及其内在传导机制进行效应探讨。采用随机抽样对济南等7个城市52个项目团队的277组数据进行路径分析,结果表明:时间领导与时间聚焦、时间聚焦与工作聚焦显著正相关;时间领导、时间聚焦和工作聚焦均负向影响不道德亲组织行为;时间聚焦和工作聚焦在时间领导与不道德亲组织行为之间存在连续中介效应。

 

关键词:时间领导;不道德亲组织行为;时间聚焦;工作聚焦;建筑业项目团队

 

时间领导与不道德亲组织行为——聚焦的连续中介作用

 

编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024