05期学术论文-企业并购行为对监管政策的倒逼机制研究 ——基于《上市公司重大资产重组管理办法》征求意见稿的思考
日期:2017-11-03 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

 刘昕  丁晓含

 

 

摘    要:当前日趋活跃的并购市场引发一系列问题:规避重组上市政策的监管、更改业绩承诺、配套融资的规模和用途与并购重组不挂钩等。面对并购市场涌现出的问题,投资者心理期望的变化、合规企业对公平感的追求、网络媒体的通道和监督作用以及联交所已有经验倒逼证监会对并购重组政策进行改革完善,履行自身职能,维护市场秩序,拉动经济平稳发展。改革并非一蹴而就,倒逼机制的形成对于后续监管政策的完善具有积极意义。

 

关键字:重组上市;业绩承诺;配套融资;倒逼机制

 

企业并购行为对监管政策的倒逼机制研究 ——基于《上市公司重大资产重组管理办法》征求意见稿的思考

 

 

 

编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024