06期学术论文-任务互依性对新生代员工工作绩效的影响研究 ——基于职场友谊的中介效应
日期:2017-11-04 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

 顾杏

 

摘   要:自新生代员工进入职场以来,他们在职场中所待的时间越来越长,在达成工作目标的过程中,员工彼此之间会发生大小联系,他们之间的相互合作成为了当代社会发展趋势。本文以社会依赖理论为基础,从个体层面研究任务互依性、职场友谊与工作绩效各变量的相互作用关系。以任务互依性为自变量、职场友谊为中介变量、工作绩效为因变量。通过对多个公司的新生代员工进行问卷调查,利用实证研究方法探讨各变量的关系。研究结果表明:任务互依性对工作绩效所包含的三个维度具有显著正相关关系;任务互依性通过职场友谊来影响工作绩效,职场友谊在二者之间起中介作用。

 

关键词:任务互依性;工作绩效;职场友谊;新生代员工

 

任务互依性对新生代员工工作绩效的影响研究 ——基于职场友谊的中介效应

 

 

 

编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024