06期短论-浅析中国电影产业发展
日期:2017-11-04 作者:管理研究启航编辑部 浏览次数:

 马甜 徐文箫

 

摘   要:改革开发以来,中国电影终于走上了产业化发展的轨道。随着市场经济的发展和人民生活水平的提高,电影越来越成为中国人生活的一部分,看电影,写影评成为了一种流行的生活方式。在这种潮流的推动下,中国电影逐年攀升,近几年更是有着现象级的表现。本文基于近年来中国电影行业发展的大量实例与数据,分析研究中国电影产业的成就与不足,经验与教训,现在与未来,从政策支持,消费情况,销售方式,对外交流借鉴等各方面全方位探究中国电影产业的发展概况,通过数据分析与论述进行评论与总结,并综合以上方面对中国电影产业进行展望。

 

浅析中国电影产业发展

 

编辑:管理研究启航编辑部

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024