【社科】第八届山东省青年社会科学工作者协会会员代表大会顺利召开
日期:2016-12-23 作者:张晓峰 浏览次数:

1217日上午9:30,第八届山东省青年社会科学工作者协会会员代表大会在山东财经大学舜耕校区举行,山东省社科联副主席孙淑娜,山东省民政厅社会组织管理局田甫珈处长及第八届山东省青年社会科学工作者协会会员代表共60余人参加会议。

会议首先由山东省民政厅社会组织管理局田甫珈处长致辞。田处长根据社会团体登记管理条例,就关于规范社会团体开展合作活动若干问题进行解读并提出具体要求和指导。

           

 
 

山东省社科联副主席孙淑娜做重要讲话。孙主席首先代表山东省社科联对大会的召开表示热烈祝贺!并向全体代及全省广大青年社会科学工作者表示诚挚的问候!接着孙主席从社会科学是关于人类社会及其发展规律的科学,担负着认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的崇高职责角度指出伟大的时代呼唤社会科学的进一步繁荣,社会科学界是党委政府的思想库、智囊团,同时繁荣发展社会科学必须加强对社会科学工作的组织领导,最后孙主席期望全体青年社会科学工作者锐意进取,为建设经济文化强省、实现富民强省新跨越作出新的更大贡献!

会议审议并通过了第七届山东省青年社会科学工作者协会理事会工作报告、山东省青年社会科学工作者协会换届选举办法、山东省青年社会科学工作者协会、会费管理办法。选举产生了第八届理事会,选举王益民为会长,安起光、刘冰、孙书文、张兵、张宗席为副会长,张晓峰为秘书长。


 

          
 

陈志军会长代表第七届理事会向大会作了工作报告。工作报告指出,山东省青年社会科学工作者协会在第七届理事会和常务理事会的领导下,在省民政厅社会组织管理局和山东社科联的指导下,在各会员单位、各位理事和广大会员的共同努力和大力支持下,全面贯彻落实党的十八大和十八届历届全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,积极主动的服务政府、服务社会,充分发挥了党和政府联系广大基层青年社会科学工作者的桥梁和纽带作用。

孙玉太副会长做山东省青年社会科学工作者章程修改草案的说明。

会议先后审议并通过了第七届理事会工作报告和财务报告、山东省青年社会科学工作者章程、理事选举方案。

随后,新当选的王益民会长在会上发表了热情洋溢的讲话,他表示将继续努力、勤勉工作,为协会发展尽职尽责、尽心尽力,努力让协会进入一个新的发展阶段。下一步,协会将强化学会自身建设,着力提升服务创新能力;拓展协会社会化服务职能,进一步提升服务政府和社会能力;坚持一年一个主题活动;加强协会组织建设,吸收更多会员参与协会活动。

        

 

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024