【科研】管理学院高水平学术成果不断涌现
日期:2017-03-07 作者:傅巧蕾 浏览次数:

 

  近年来,管理学院大力鼓励和支持学院教师在国内外高水平学术期刊发表学术论文,提高学院学术影响力,学院教师发表高水平学术论文数量逐年增加。2016年,学院科研工作硕果累累,屡创新高。全院共发表高水平A类期刊论文14篇,包括Production and Operations ManagementInformation & ManagementEuropean Journal of Operational ResearchComputers & Industrial EngineeringJournal of Business Ethics等高水平期刊。近日,管理学院管理科学与工程系青年教师陈继光博士的最新论文Supply Chain Models with Mutual Commitments and Implications for Social Responsibility被管理类顶级SCI期刊Production and Operations Management接收并已进入online状态。POM期刊由生产与运营管理学会(Production and Operations Management Society, POMS)主办,是运营管理方面的顶级期刊,致力于发表产品和流程设计、运营、供应链管理等方面的论文,期刊影响因子为1.732,为评估商学院研究能力的24个顶级期刊(UT-Dallas24)之一,且被商业周刊列入评估商学院三项排名指标的前20期刊。论文基于博弈视角和案例分析,主要探讨了供应链上各成员如何通过相互承诺,践行社会责任,构建共同发展的商业模式。此前陈继光博士的论文Effect of partial cross ownership on supply chain performance也被European Journal of Operational Research收录。

  学院一直将高水平国际期刊论文发表作为推动科研工作的重要抓手,通过《管理学院科研奖励与项目经费配套办法》、《管理学院学术会议资助管理办法》、《管理学院学术期刊分类目录》等学院规章制度长期致力于推动学院科研实力提升。科研工作的丰硕成果,与学院领导的高度重视、长期全面的资源投入和全院教师的共同努力息息相关,对提升学科实力和学术水平、扩大学院影响力有重大意义。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024