【学术】潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告
日期:2017-03-17 作者:管宣 浏览次数:

 


 

 

 

316日—17日,山东省智库高端人才研修班及高端人才论坛在济南举行,我省首批入选的100余名智库高端人才入库专家参加论坛。山东大学管理学院教授、博士生导师潘爱玲教授作为山东省智库高端人才文化产业领域首席专家参会并作主题为《山东省文化产业发展存在的问题及对策建议》的报告。

  潘爱玲,山东大学管理学院教授,博士生导师,国家级“百千万人才”,教育部新世纪优秀人才,山东省智库高端人才文化产业领域首席专家,泰山学者特聘专家。近年来专注于文化产业领域的学术研究和智库工作,主持国家社科基金重大招标课题“完善现代文化市场体系与培育骨干文化企业研究”和国家社科基金重点课题“文化企业兼并重组的实现路径与效应评价研究”,著作入选获全国哲学社会科学《成果文库》并获山东省社科优秀成果重大成果奖。在重要学术期刊发表文化产业方面的论文20余篇。撰写的智库成果《文化产业融资难问题与对策》,在国家社科规划办《成果要报》刊出后,受到有关部门重视和国家社科规划办专函表彰。受中宣部文化体制改革办公室的邀请,作为咨询专家参加了我国文化产业财税支持政策的起草讨论工作,多次参与山东省文化产业相关政策的制定工作。

山东省智库高端人才队伍建设,是为抢抓党和国家推进智库建设机遇,立足山东实际,超前谋划的一项重点人才工程。工程由山东省人才工作领导小组领导,山东省科协牵头15个省直相关部门组织实施,确立了用3-5年时间,围绕经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设6大领域,组建300名左右的智库高端人才队伍,服务党委政府科学决策。2016年向海内外发布了《遴选公告》,遴选出首批183名智库高端人才,为党委政府科学决策储备了一批专业功底深厚、视野开阔、具有较强的决策咨询能力高层次智库人才。经过一年的探索实践,智库高端人才工作取得了阶段性成果,成功入选2016年山东省人才工作十件大事,近日又入选省人才工作领导小组人才工作出色项目。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024