【要闻】管理学院举行领导班子民主生活会
日期:2017-04-07 作者:管宣 浏览次数:
  [本站讯]4月7日,管理学院2016年度领导班子民主生活会在中心校区举行。山东大学第三督导组有关人员到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。管理学院党委书记吉小青主持会议。
  吉小青代表学院领导班子进行对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任、担当作为、组织生活、作风六个方面深入剖析了领导班子现存问题,从理论学习、政绩观、宗旨意识和认识水平四方面分析了产生问题的原因,并结合实际提出了今后的努力方向和改进措施。随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查,谈学习贯彻党的十八届六中全会精神的认识和体会,结合学院实际、分管工作情况以及前期座谈中征集到的意见和建议,从个人存在的主要问题和表现、产生问题的具体原因和今后的改进措施等方面进行了深入剖析。班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,批评过程坚持以学院各项事业发展为中心,开门见山、坦诚交心,体现了同事之间的关心爱护。
  第三督导组副组长赵海对民主生活会给予充分肯定。他提到,本次民主生活会会前准备充分,前期调研覆盖面宽,座谈交流深入;对班子和自身存在问题与原因分析准确,与学院发展大局和学科建设、人才培养等中心工作紧密结合;班子成员之间的批评和自我批评准深刻到位,立足学院发展大局;整改措施具体、客观、可操作,进一步统一了班子的思想认识,达到了预期效果。他转达了学校党委对学院下一步工作的要求:要继续深化学习,牢固树立“四种意识”,切实抓好党建和意识形态工作;加强学院制度化、规范化建设,落实十八届六中全会精神,规范党内政治生活,做到脑子清醒、立场坚定;增强进取意识、责任意识、担当意识、机遇意识,扎实做好整改,抓好重点和亮点工作,推动学院发展再上新台阶。
  吉小青表示,学院将认真贯彻落实中央和学校党委的各项部署要求,继续深化“两学一做”学习教育,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,切实抓好整改落实,进一步提高思想认识,不断增强领导班子凝聚力战斗力,扎实开展师生思想政治工作,努力开创管理学院事业科学发展的新局面。
 

 


 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024