【交流】台湾东吴大学阮金祥教授率团访问管理学院
日期:2017-04-19 作者:李梦雅 浏览次数:

 

 


 

416日上午,台湾东吴大学总务长阮金祥教授、企业管理系副主任吴吉政副教授、林建州副教授率领东吴大学研究生和本科生31人来山大参访,与我院师生代表进行交流座谈。本次座谈会由管理学院工商管理系主任钟耕深教授主持,管理学院副院长陈志军教授和众多本科生、研究生参加了本次座谈会。

座谈会开始,陈志军副院长为在座的老师、同学们讲述了山东大学的建校历史并为大家从多角度解读了山东大学校训“气有浩然,学无止境”的深层含义。接着,陈院长为在座师生从师资力量、在校学生数量、校区规划、优势学科、学术成就等方面介绍了山东大学的基本情况。

随后,阮金祥教授与在座的老师、同学们分享了他的与众不同的工作及学习经历,在不同背景、不同角色转换下的感悟体验,以幽默的语言风格吸引了在座师生的浓厚兴趣。同时,阮教授还为大家介绍了东吴大学的建校历史和复校过程,并介绍了两校近年来的交流情况,鼓励两校学生进行学术交流。

钟耕深教授则结合自己在台湾几次讲学的经历,希望两岸青年学子在经济、文化上多多沟通和交流,增进友谊。

接着,两校学生进行学术、文化交流。起初,大家有些拘谨,但相仿的年级让两校学生很快找到共同话题,座谈会的氛围顿时活跃起来。东吴大学来访学生具备不同的专业背景和学历层次,包括来自企业管理系、会计系等专业的本科生和研究生。从学科设置、专业学习到社团活动、兼职实习再到两岸文化、兴趣爱好,众多学生之间你来我往、话题不断。

在座谈会过程中,管理学院的老师、同学们就自己所关注的问题与东吴大学的师生进行了充分的讨论。本次座谈会在热烈的掌声中圆满结束。座谈会结束后,访问团还继续参观了山东大学博物馆。

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024