【科研】产业组织与企业成长教育部创新团队通过验收
日期:2017-04-20 作者:管理学院 浏览次数:

 

 


 

 

419日,由山东大学管理学院院长杨蕙馨教授担任负责人的教育部创新团队“产业组织与企业成长”验收报告会在中心校区知新楼举行。国务院反垄断委员会咨询专家、原国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、天津财经大学原副校长于立教授,教育部长江学者特聘教授、国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、南开大学商学院院长张玉利教授,山东经济学院原党委书记、山东财经大学张体勤教授,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、北京交通大学经济管理学院张明玉教授,教育部高校科研优秀成果奖一等奖获得者、山东大学臧旭恒教授作为验收评审专家出席会议。会议由山东大学科学技术研究院张希华主任主持。

 

教育部创新团队“产业组织与企业成长”负责人杨蕙馨教授就团队建设基本情况、研究方向与取得的标志性成果、团队对学科建设和人才培养的贡献和支撑、团队文化与管理运行四个方面作了《创新团队验收总结》专题汇报。专家组一致认为,创新团队历经20多年累积、沉淀和发展,逐步形成一支年龄结构合理,涵盖工商管理、产业经济、管理科学的跨学科、研究特色鲜明的创新团队,并于2013年入选教育部“创新团队发展计划”。在建设周期内,创新团队紧密围绕产业组织与企业成长重大理论与现实问题,逐步构建了以国家社科重大招标项目为引领,国家社科和国家自科项目为基础,省部级课题为辅助的团队科研平台体系;学术论文和专著为主要成果的学术产出体系;教育部高校科研优秀成果一、二、三等奖和省社科重大成果奖为引领的团队创新荣誉体系;立足服务产业和企业、加强国际交流的团队协作体系。专家组还认为:创新团队特色鲜明,研究方向符合国家重大战略需求和产业企业发展实际;建设方案合理可行,措施具体得当。专家组一致认为,创新团队完成了建设任务和建设目标,取得了一系列标志性成果,在人才培养、学科建设、团队建设领域中取得重大突破,给予优秀评价,同意通过验收,并建议教育部与山东大学继续滚动支持。

山东大学有关领导、山东大学管理学院副院长陈志军教授、创新团队成员参加了报告会。

 

 


 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024