【学术】管理学院第四期青年教师学术沙龙举行
日期:2017-05-03 作者:蔡地 浏览次数:

 

 

426日上午九点,管理学院博士生高端学术论坛暨第四期青年教师学术沙龙在中心校区知新楼B218举行。本次沙龙邀请了上海财经大学国际工商管理学院人力资源管理系副主任蔡亚华博士作为嘉宾。管理学院副院长王益民教授出席并主持了本次沙龙,我院数位青年教师及数十位研究生、本科生参加了活动。

活动伊始,王益民副院长首先对蔡亚华博士的到来表示欢迎,并介绍了管理学院青年教师学术沙龙这一活动的由来。随后,蔡亚华博士以“Person-Job Fit As A Dynamic State: Person Or Job Leads Fit Changes”为题,生动有趣地给大家分享了他对个人-工作匹配动态变化的最新研究成果。分享过程中,蔡亚华博士首先介绍了自己的相关学习工作经验,并强调认真踏实的研读文献并结合实际问题深入思考对以后科研写作的重要性;随后他从“匹配”领域入手,围绕匹配领域的现有研究向大家做了简单的介绍,并从“动态性”的视角深入分析了当前复杂环境背景下个人-工作匹配中“个人”因素与“工作”因素的变化及其对匹配的影响;最后的提问环节,与会老师、研究生与蔡亚华博士就个人-工作匹配研究领域的相关问题及方法进行了热烈的讨论。

  管理学院青年教师学术沙龙是管理学院为师生打造的思想交流和学术研究平台,鼓励学术争鸣,活跃学术思想,实现思维的拓展与碰撞,是丰富管理学院师生理论积淀、提高学术研究能力的重要途径。
    附:蔡亚华博士现为上海财经大学国际工商管理学院讲师,人力资源系副主任,2014年毕业于南京大学,获得管理学博士,研究方向为组织行为与人力资源管理。近年先后在Journal of Applied Psychology, Asia Pacific Journal of Management, 管理世界,心理学报,科研管理等国内外期刊发表论文十余篇,现主持国家自然科学基金青年项目一项,主持 Emerald IACMR International Advanced Chinese Management Research Fund 一项,参加国家自然科学基金重点/面上项目三项。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024