【学科】管理学院工业工程专业学位授权点通过评估
日期:2017-05-26 作者:孙晓华 浏览次数:

  5月25日,山东大学管理学院工业工程专业学位授权点评估会议在中心校区举行。评估专家组对山东大学管理学院工业工程学科进行了评估。经评审,山东大学工业工程专业学位授权点通过评估。

  评估专家组由国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、教育部工业工程教指委主任委员、中国机械工程学会常务理事、工业工程分会理事长齐二石教授,浙江工业大学工业工程与物流系主任、教育部工业工程教指委副主任委员鲁建厦教授,教育部工业工程教指委主任委员、山东科技大学李兴华教授,济南大学工业工程负责人王慧教授,世沃企业管理咨询公司总经理、高级工程师、精益生产专家蔡文欣组成。专家们在考察汇报资料的基础上对学位授权点的情况进行打分评估。在评估过程中,专家们就课程设置、师资队伍、专业实践、校企合作等问题进行了深入了解。同时,与会专家就学科课程设置、发展方向等提出了宝贵意见。经过研讨,齐二石教授代表评估委员会总结发言,他认为山东大学管理学院工业工程专业学位授权点的学科体系完备,师资力量雄厚,尤其是学术讲座的设置非常好,并重点提出了学科建设与课程设置的发展趋势应该与特色产业相结合的宝贵建议。

  山东大学研究生院副院长张文玺代表山东大学研究生院对学校学位授权点评估工作的基本情况及评估会的目的进行了说明,并欢迎各位专家教授对山大工业工程专业学位的发展建设提出宝贵建议。山东大学管理学院院长杨蕙馨对评估专家提出的宝贵建议表示衷心的感谢,并表示会不断推进工业工程专业学位的建设和发展,开创工业工程学科发展的新局面。山东大学管理学院工业工程研究所所长张绪柱副教授围绕学位点建设的情况从基本情况、建设成效、存在问题分析、持续改进和提升计划四个方面进行了全面细致的汇报。

  山东大学研究生院有关负责人、管理学院有关负责人、学位点骨干教师、学生代表等参加会议。

 


 
 

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024