【学术】大连理工大学胡祥培教授到访管理学院并作学术报告
日期:2017-05-27 作者:赵培忻 浏览次数:

     5月25日上午,大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培教授受邀访问管理学院,并在知新楼B218为管院师生作题为“新兴电子商务的物流管理”的学术报告。管理学院副院长戚桂杰教授主持报告,物流管理研究所所长孟庆春教授、赵培忻教授、张江华教授等以及数十位博士生、研究生代表参加了本次学术活动。
    胡祥培教授结合当今电子商务物流发展的现状和趋势介绍了他近年来的一些研究工作,主要有:蔬果商品网上直销“最后一公里”的配送模式及车辆路径问题,涉及农产品的运输、包装、配送等多个方面的问题及解决方案;借鉴成组技术、JIT和装配线等技术设计出智能成组订单拣选配送调度模式,尝试解决大型网络超市的订单问题分解、合并打包与配送优化等现实问题以及随着当前跨境电商的快速发展随之而来的跨境电商物流管理问题。最后,胡教授与老师和同学们围绕讲座主题有关的学术问题进行了热烈的交流互动。胡教授扎实的理论功底和对问题的精准把控能力给大家留下了深刻印象,生动幽默的讲解也赢得阵阵掌声。
    胡祥培,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。国务院学科评议组成员 , “新世纪百千万人才工程”国家级人选 , 教育部“新世纪优秀人才支持计划” 入选者、现任大连理工大学研究生院常务副院长、教育部创新团队和国家创新群体负责人等职。主要研究方向:电子商务与物流管理、知识工程、智能运筹学与动态系统实时优化控制等。

 

 

编辑:杨海军

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024