【本科】管理学院向学校专家组汇报本科专业认证工作
日期:2017-06-02 作者:张喜民 浏览次数:

     6月2日上午,山东大学管理学院本科专业认证工作汇报会在中心校区明德楼举行,学校本科生院领导和评估专家组听取了杨蕙馨院长代表学院所做的“管理学院本科生专业认证工作汇报”,并就所关心的问题提出了意见和建议。学院分管本科教育的副院长戚桂杰和系所专业负责人参加了汇报会。
    杨蕙馨院长首先从管理学院本科专业办学特色和本科教学特色、专业评估的五个度(即人才培养效果与培养目标的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求适应度、教师队伍和办学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度)、专业建设发展中的问题、支撑材料准备情况和2017版本科专业培养方案修订等五个方面,向专家组汇报了管理学院本科专业建设和认证工作的情况。
    随后,杨蕙馨院长、戚桂杰副院长和系所专业负责人接受了评估专家组的提问,分别从本科生课程体系、课程内容、本科教学制度落实、学生发展、学生满意度、人才能力培养如何适应未来经济社会发展趋势、管理学院本科生教育未来所要达到的层次、各专业培养定位与学院培养定位的匹配等方面,回答了专家组所提出的问题。
    专家组对管理学院本科培养工作和专业认证工作取得的进展表示了高度肯定,并对管理学院的本科生培养如何把握学科特征、注重国际性、具有引领性、体现时代性、构建支撑平台、实现持续改进等,提出了新的希望。
    此次本科专业认证评估工作既是对管理学院本科教学工作的自我检验,也是一次提升,有利于学院摸清本科专业建设的优势和劣势,以评促建,推动学院精品学科的发展,进一步提高学科建设和人才培养的质量。

 

 
 
编辑:杨海军

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024