【交流】Gim-Seong Seow教授应邀讲授资本市场与会计信息全英文课程
日期:2017-06-08 作者:江红玲 浏览次数:

 

             
 

华盛顿大学塔科马分校(University of Washington, Tacoma, WAGim-Seong Seow教授应山东大学管理学院邀请,参与会计学国际化专业特色建设项目,于512日至67日每周三周五为2016级会计学专业研究生讲授资本市场与会计信息全英文课程。Gim教授在授课过程中注重与同学们的互动,并引导学生独立和辩证思考,其渊博的专业知识、独特的分析见解和幽默风趣的授课风格深受同学们好评。

在为2016级会计学研究生授课过程中,Gim教授侧重于对资本市场上异象的解释与分析,并以历年经典和前沿文献为载体来展开讨论和研究,课程大致分为八个主题:第一个主题是资本市场上的实证研究,以Ball and Brown1968)年的开创性研究作为起点,并结合最新的文献,总结了其研究趋势和未来研究方向,其余专题分别为盈余、披露、披露与资本成本、代理理论、会计稳健性、盈余管理和公司治理等。

为确保每个同学积极发表对每篇文章的分析和见解,Gim教授以小组分工讨论的形式,让同学们提前阅读文献并分组进行课堂展示和讨论,加深了同学们对所学知识的独特了解和自我思考。除了日常在课堂上授课与进行互动外,Gim教授还鼓励大家课下积极与他交流学术和生活问题,与大家成为良师益友。

    Gim-Seong Seow教授现任华盛顿大学塔科马分校商学院会计学教授,有近三十年的教学和研究经历,尤其是在资本市场与会计信息领域有建树,曾多次在权威杂志上发表文章。

            
           
 
 
编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024