【外事】美国迈阿密大学工商管理学院访问山东大学管理学院
日期:2017-06-24 作者:陈凌 浏览次数:

 

622日,美国迈阿密大学工商管理学院管理科学系主席官永涛教授访问山东大学管理学院,管理学院副院长王益民教授会见了来访客人,双方就学生联合培养和开展学术交流进行了座谈。

下午230分,座谈在管理学院B607会议室举行,王益民副院长首先代表学院对官永涛教授来访表示欢迎,双方回顾了两院自2015年以来的合作情况。为进一步深化两院的交流合作,双方重点就商业数据分析、信息管理优化等学科领域开展研究生双学位联合培养等进行了深入探讨,并对鼓励管院本科毕业生赴迈阿密大学攻读硕士学位、开展研究生双学位联合培养项目以及教师学术交流项目等事宜达成共识。管理学院信息管理与信息系统研究所所长王凯平副教授参加座谈。

座谈结束后,官教授向有意赴迈阿密大学留学的部分本科学生就该校商业数据分析专业的培养目标、课程设置、就业优势和申请流程等方面进行了详细解读。

美国迈阿密大学(University of Miami)始建于1925年,是美国顶尖私立综合大学,2017年被U.S.News评为美国大学综合排名中全美第44位,该大学尤以商学院、法学院知名,曾培养出多位商政首脑。其工商管理学院被“Economist”“ BusinessWeek”等权威杂志评为世界商校前50强。迈阿密大学共拥有本科及研究生15000多人,其中包括近1600名来自世界110多个国家的国际学生,同时拥有约2000名全职教学人员,学生与教员的比例约为11:1,采取小班教学,在全美名列前茅。迈阿密大学被认为是美国本土学生最想就读的高等学府之一,也被誉为全美校园环境最优美的大学之一。2015年我院与美国迈阿密大学工商管理学院签署合作框架协议。 

 

         
 

         
 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024