【外事】美国弗吉尼亚理工大学Pamplin商学院访问山东大学管理学院
日期:2017-06-28 作者:陈凌 浏览次数:

626日,美国弗吉尼亚理工大学Pamplin商学院全球海外学习部主任Jennifer L. Clevenger博士访问山东大学管理学院。管理学院工业工程研究所所长张绪柱副教授,旅游管理系副主任许峰副教授会见了来访客人,双方就开展两院国际交流合作进行了座谈。

下午330分,座谈在管理学院B607会议室举行。Jennifer L. Clevenger主任介绍了弗吉尼亚理工大学Pamplin商学院的主要专业和办学特色,张绪柱所长与许峰副主任分别介绍了我院工业工程专业与旅游管理专业的专业特点和开展国际合作情况,双方均表示期待在互惠发展的基础上,全面开拓两院在交换生项目、暑期学校、联合培养双学位以及加强教师间学术科研交流等多方面的合作,为两院师生提供更有成效的国际交流平台。山大-弗吉尼亚理工大学联合实验室老师以及经济学院相关老师等出席座谈。

弗吉尼亚理工大学(Virginia Polytechnic Institute and State University)建校于1872年,是一所以工科为主的综合性公立高等学府,全美传统的四大理工强校之一。 工业制造、生物工程、农业工程、土木工程等工科专业均位列全美前在电气工程、机械制造、建筑设计等多个学科领域拥有世界顶尖研究机构。近年来,该校在传统优势学科基础上着力开展交叉和创新,并取得了显著的成效,商学院排名全美前三十,酒店及旅游管理专业在美国排名第二20105月我校与美国弗吉尼亚理工大学签署校际合作协议。该校国际部于去年12月访问我院,双方就开展管理类学生交换生项目、短期访学项目以及联合培养本科双学位项目达成初步意向。

      
 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024