【学术】管理学院研究生暑期学校开学
日期:2017-07-13 作者:刘佳 浏览次数:

 

 


 

710日上午830,管理学院研究生暑期学校在中心校区知新楼B201开学。首先,陈志军副院长对本次暑期学校的基本情况进行了介绍。本次暑期学校分为论文选题与写作、扎根理论方法及其应用举例、案例研究方法和组织与管理研究方法前沿四个部分,分别由来自安徽财经大学陈忠卫教授、中国海洋大学李志刚教授、山东财经大学刘素副教授和上海财经大学蔡亚华博士讲解每个部分。

接下来,陈忠卫教授围绕论文选题从科学研究过程、归纳思维和演绎思维、科学方法与思辨方法等方面展开讲解。上午三个半小时的时间里,通过陈忠卫精彩地讲解,在场人员都大大加深了对于“学术”和“科学研究”的理解,对于“归纳思维”和“演绎思维”也有了深入的认识,明确了“科学方法”和“思辨方法”,并提高了对论文的理解和如何完成一篇学术论文的思考。陈忠卫的课程发人深思,传授知识点的同时给予大家很多启发,同学们纷纷表示对接下来的研究方法讲解也很期待。

暑期学校是管理学院为博士生和研究生打造的学术学习平台,通过积极参与暑期学校的学习,同学们的学术之能、理论之能愈来愈好并渐入佳境。希望同学们以此为契机,扎实地学习专业知识,提高逻辑思维能力及写作能力,在学术之路上有更加精彩的表现

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024