【要闻】管理学院召开综合改革暨学科建设大讨论专题会议
日期:2017-07-19 作者:卢娜 浏览次数:

  7月18日上午,管理学院召开综合改革暨学科建设大讨论专题会议,针对“双一流”建设规划和学校5月25日发出的《关于开展全校学科建设大讨论的倡议》,就管理学院的学科建设规划、师资队伍建设、人才培养、战略目标、管理体制改革等方面进行了热烈的讨论。会议由管理学院院长杨蕙馨主持,管理学院党委书记吉小青出席会议,学院党政班子成员、学术委员会成员、系主任、系支部书记、研究所所长、院机关科级干部等参加了会议。

  会议结合学院近期完成的两个一级学科评估的反馈意见以及本科审核评估中存在的问题,重点就如何凝练学科发展方向、优化师资队伍结构、完善人才队伍培养评价机制、调整科研激励机制平衡教学科研侧重、改革人才培养方案、对接国家战略和服务地方需求等方面进行了广泛深入的探讨,并就下一步的发展方向奠定了基调。

  大家一致认为,准确把握自己的优势特色和存在差距,在与国内外同类学科对比分析中精准自我定位,明确管理学院的发展方向。积极整合现有资源,推动学院内学科交叉融合,根据学科发展需要和团队建设需求,有针对性的引进高水平学术人才,同时为年轻教师发展提供更大的平台和激励措施。进一步推进学术评价机制和分配制度改革、调动各年龄层次教师积极性,鼓励教师多创造高水平学术成果,激发学科发展活力。结合管理学科实践性的学科特点,密切联系行业,对接社会需求、区域建设重点、国家重大战略,掌握行业发展新动向新需求,推动学科升级换代。推动学科国际化建设和人才培养方案的现代化和国际化。

  会议要求各系所利用暑假时间,认真细化改革方案和实施措施,牢牢抓住“双一流”建设时机,形成管理学科自己的亮点和增长点,制定出管理学院特有的发展战略规划。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024