【市场营销系】香港岭南大学崔耕教授到访作学术报告
日期:2017-09-10 作者:张喜民 浏览次数:

 

                             
 
                                                 、

 

831日,应市场营销系主任王兴元教授邀请,香港岭南大学商学院副院长崔耕教授到访市场营销系,就学科建设和学术研究等工作进行了交流。学校本科生院院长赵炳新教授、市场营销系主任王兴元、副主任张喜民和部分教师参加了此次交流。

崔耕教授首先做了题为“Mining Intelligence from Online Product Reviews: An Multi-facet Item Response Theory”的学术报告。围绕消费者线上评价与酒店服务质量提升问题,分享了自己最新的学术研究成果,并与市场营销系教师围绕报告主题进行了深入的探讨。

随后,学校本科生院院长赵炳新教授就山东大学本科专业学科规划与建设、对外学术交流与合作等情况进行了介绍,市场营销主任王兴元教授也就市场营销专业与国际商务专业的学科建设、发展设想和国际合作情况进行了介绍。双方就今后在学科发展、科研合作、客座教授引进和教师学术交流等工作进行了探讨,并就合作达成了初步意向。

香港岭南大学是香港八大公立大学之一,世界博雅院校联盟成员,国际高等商学院协会(AACSB)认证成员,2015年获《福布斯》评为亚洲十大顶尖博雅学院之一,专注于人文社会学科,是以本科教育为重点的教学型大学2015年岭南大学的经济学、哲学、翻译学、视觉研究的学术表现位列香港前三。2016年,会计学系在审计学及税务学的学术表现分别排名世界第3760 2017年,管理学科进入世界三百强。此次交流为今后双方在众多领域的合作奠定了基础。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024