【人力资源管理系】中山大学施俊琦教授谈如何做好组织行为学的研究
日期:2017-09-18 作者:人力资源管理系 浏览次数:

915日下午230,中山大学岭南(大学)管理学院施俊琦教授,以“如何做好组织行为学的研究?”为主题,分享其如何写作及在知名期刊发表论文的经验,给学院师生带来了一场精彩的学术演讲。该讲座由管理学院副院长陈志军教授主持,刘冰、唐贵瑶、蔡地、邵康华、李明生、谢京辞等教师和同学参加了本次学术活动。

 


 

施俊琦教授通过介绍“情绪劳动”的研究过程,分享其如何选题、如何进行文献综述,如何通过日记调查的研究方法收集数据、分析数据,指出压力、情绪等随时间差异不稳定的变量最好用日记调查的方法进行研究,并与大家分享了写稿投稿的许多经验。与此同时,进一步介绍如何进行高质量的组织行为研究,施俊琦教授分享了他的研究路径,从样本情况、理论贡献、研究趋势、统计分析等步骤出发,逐步拓展研究想法和研究路径,进行了详细解读。

施俊琦,1999年获北京大学理学学士(心理学),2004年获北京大学应用心理学博士学位(经济心理学方向)。2004年至2012年,历任北京大学心理学系讲师、副教授、博士生导师。2012年至今,任中山大学岭南(大学)学院管理学教授,博士生导师。施教授长期从事应用心理学的教学和科研工作,是美国心理学会会员,美国人力资源协会会员,中国心理学会会员。20025月赴美国加州大学伯克利分校短期访问。20113-20123月赴美国马里兰大学访问学者。2013年入选教育部新世纪优秀人才计划2014年获得国家自然科学基金委杰出青年基金项目,2014年获岭南学院杰出科研贡献奖一等奖,2014Outstanding Author Contribution Award, Emerald Literati Network Awards for Excellence, Emerald Group Publishing Limited2015年担任国际期刊Work, Aging and Retirement(牛津大学出版社)创刊副主编,2015年担任管理学顶级期刊 Journal of Applied Psychology编委(Editorial Board),2017担任Academy of Management Discoveries 副主编2015年入选广东省珠江学者特聘教授(工商管理学科),2015年获岭南学院杰出教学贡献奖一等奖,2016年入选教育部长江学者青年学者。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024