【本科教学】教育部审核评估专家来管理学院考察本科教学工作
日期:2017-10-27 作者:管理学院 浏览次数:

 


 

 

1025日,教育部审核评估专家加州大学圣塔芭芭拉分校本科生院副教务长赵小建教授对管理学院开展本科教学实地考察评估,管理学院院长杨蕙馨、党委书记吉小青带领班子成员欢迎教育部专家的到来。

在审核评估会上,杨蕙馨代表管理学院就学院本科教学自评情况向专家做了全面汇报,全体院领导、各系主任、研究所所长、教师和学生代表参加了会议。杨蕙馨在简要介绍了学院的基本情况之后,着重阐述了需求导向的培养目标、四位一体的培养模式、学生中心的评教保障和立德树人的全景成长等四个方面,并就未来发展的设想和思考与教育部专家进行了现场交流。审核评估会前赵小建考察了管理学院国家级实验教学示范中心,戚桂杰副院长代表学院对实验中心建设历程、发展思路、实验资源和取得的成绩进行了总体介绍,实验中心杨海军现场演示了各实验平台模块。旅游管理系黄潇婷副教授介绍了旅游行为实验室在科研与教学结合方面所做的探索,人力资源管理系姜秀丽副教授介绍了体验式教学模式及获得全国实验教学案例大赛一等奖的案例开发与设计。审核评估会后,赵小建查阅了教学日历、试卷等教学档案资料。在现场考察完成后,赵小建对我院本科教学工作的投入和取得成果给予了高度认可。

 


 

教育部审核评估专家中国科技大学先进技术研究院副院长汤家骏教授、安徽大学教务处副处长傅勇教授在人力资源管理系主任刘冰教授的陪同下考察我院实习基地浪潮集团,与实习学生进行现场座谈,专家对实习基地在人才培养方面发挥的积极作用给予高度评价。

此外,教育部审核评估专家调阅了我院部分试卷及人力资源管理专业、旅游管理专业2017届毕业生论文;专家组组长、北京大学校长林建华教授现场观摩了孙平老师为旅游管理专业14级开设的《商务礼仪(双语)》课程的课堂教学,我院师生表现出良好的风采,得到了专家的赞许。

 


 

本次本科教学工作审核评估既是对学院人才培养水平和质量保障的一次全面检验,也是对本科教学工作的全面促进。在全体老师的共同努力下,我们既向专家展示了学院本科教学工作取得的成效,也进一步提升了学院本科教学工作水平。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024