【实验】管理学院召开管理学科国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议
日期:2017-11-09 作者:杨海军 浏览次数:

    2017年11月6日下午,管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在知新楼B607召开。资产与实验室管理部部长朱德建、管理学院院长杨蕙馨、教学指导委员会全体委员、资产与实验室管理部相关工作人员及实验中心全体人员参加了本次会议。管理学院副院长戚桂杰主持会议。
    为加强高等学校实践育人工作,提升大学创新人才培养能力,进一步规范和加强国家级实验教学示范中心的建设和运行管理,教育部发布了《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅[2016]3号)文件,要求各国家级实验教学示范中心成立教学指导委员会。根据教育部的要求,山东大学于2017年10月30日发布了《关于聘任国家级实验教学示范中心主任及教学指导委员会委员的通知》 (山大资字[2017]35号)文件,聘任戚桂杰教授为管理学科国家级实验教学示范中心、管理学科国家级虚拟仿真实验教学中心主任,聘任广东财经大学任晓阳教授为管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会主任委员,聘任哈尔滨商业大学张莉教授、西安交通大学苏秦教授、上海财经大学韩景倜教授、山东财经大学丛建阁教授、山东大学赵炳新教授、山东大学吉小青教授为教学指导委员会委员。
    朱德建首先代表山东大学对各位委员表达了欢迎和感谢。他介绍了山东大学实验教学示范中心建设的基本情况,指出实验实践动手能力培养是人才培养的重要方面,实验教学是人才培养的重要保障;山东大学将着力推进实验室开放,进一步推动资源共享;肯定了管理学院实验教学过去十余年的成绩;高度评价了教学指导委员会成立的重要意义,希望通过教学指导委员会建立一个与专家沟通联系的长效机制和保障机制,请教学指导委员会各位委员为山东大学的学科建设、人才培养、绩效评价等把握方向、提出建议。
    杨蕙馨首先对各位委员及朱部长表示感谢,为各位委员介绍了管理学院的基本情况,汇报了管理学院近年来在实验室建设、科教结合、案例研发、人才培养等方面的举措,恳请各位教学指导委员会委员为管理学院实验教学的发展建言献策。
    任晓阳教授代表教学指导委员会发言,感谢山东大学对各位委员的信任,以“荣誉担当、使命感、责任感”这十个字表态任期内将认真履行教学指导委员会的职责,和山东大学一起群策群力,共同推进实践育人工作。
    杨蕙馨代表山东大学为实验教学指导委员会各位委员颁发聘书,并合影留念。
    管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会随后召开了第一次全体会议,审定了教学指导委员会章程,听取了戚桂杰关于管理学院实验中心建设的工作汇报,并实地考察了实验中心。教学指导委员会委员对实验中心在实践教学、科教融合、案例研发、双创教育等方面的工作给予了高度评价。同时指出制约管理学院实验中心发展的瓶颈和问题,希望学校及学院能在人财物等方面给予更大的支持。
 


 

编辑:杨海军

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024