6月16日:汪寿阳研究员谈“管理研究创新 ”
日期:2015-06-12 浏览次数:

时间:2015年6月16日(周二)14:30

地点:知新楼B座214室


主讲人:寿阳,博士,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、党委书记兼副院长,中国科学院预测科学研究中心主任、中国科学院大学管理学院执行院长。兼任中国系统工程学会理事长、国际知识与系统科学学会理事长、国际金融风险管理协会副会长、亚太工业工程与管理学会理事、中国管理现代化研究会副理事长、国家杰出青年基金评审委员会委员、国家博士后专家管理委员会委员等, 以及担任国内外30余所知名大学的兼职教授或名誉教授。现为第三世界科学院院士、国际知识与系统科学院院士。

寿阳在决策分析、政策分析、经济分析与预测等领域做出了一批得到国际同行高度好评和政府决策部门高度重视的研究工作。出版专著32部(包括在Springer-Verlag出版英文专著13部和Taylor & Francis出版英文专著3部)、在欧美重要期刊上发表论文260余篇(SCI和SSCI收录240余篇,SCI和SSCI引用近2300篇次),向中央提交政策研究报告140余篇(50余篇得到国家主要领导人的批示和好评)。部分成果先后获得省部委科技进步奖/自然科学奖一等奖4次、二等奖6次、三等奖3次,还获得了中国青年科技奖、国家杰出青年基金等以及Jr. Wator Scott Award和Green Group Award等多项国际学术奖励,以及在1996年入选中国科学院“百人计划”和第一批入选国家人事部“百千万人才计划”。由于他的重要学术成就和广泛影响,先后被16种国际重要期刊(包括国际顶级期刊Energy Economics和Information and Management等)和12种国内重要期刊聘请为主编、领域主编、副主编或编委。

寿阳在人才培养方面也成绩突出,他指导的博士研究生和博士后中先后有4人获得了全国优秀博士学位论文奖, 4位获得了全国优秀博士学位论文提名奖, 10人获得了国家博士后基金特别奖励,3人获得国家杰出青年基金和2人入选首批中组部国家青年拔尖人才计划。他本人多次被国务院学位委员会和教育部联合授予"全国优秀博士学位论文指导教师"称号以及被授予“全国先进科技工作者”荣誉称号等。

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024