相约百年学堂:风情八月,邂逅最有影响力的财经风云人物
日期:2015-08-19 作者:百年学堂 浏览次数:

相约百年学堂丨风情八月,邂逅最有影响力的财经风云人物

 

山东大学《百年学堂·卓越领导与创新》项目2015年八月份课程将于829日~30日隆重开讲。本次课程百年学堂将邀请数位财经大咖纵论经济大势,以国际、国内大经济环境为宏观视角,诠释未来经济的发展趋势。百年学堂学员们将再次相聚,聆听智者声音、共享思想盛宴!

 

本次课程具体安排如下:

 

主题演讲

课程1大转折时代的中国经济及金融改革的基本方向

主讲人:向松祚  著名宏观经济学家,中国农业银行首席经济学家

 

课程2经济形势分析与智能社会

主讲人:陈宝国  国务院发展研究中心国际技术经济研究所副所长

 

课程3经济大势与企业选择 

主讲人:钟朋荣国务院政策研究机构资深经济学家

 

课程4移动互联网时代的思维革命

主讲人:石述思  央视知名评论人,财经专栏作家

 

主讲嘉宾抢先看

 

 

              
 

向松祚著名宏观经济学家,中国农业银行首席经济学家

著名宏观经济学家,现任中国农业银行首席经济学家,中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长,国际货币金融机构官方论坛(OMFIF)顾问委员会成员、研究委员会成员,中国民生研究院特约研究员、《环球财经》杂志总编。

他早年毕业于华中科技大学和中国人民大学,先后留学英国剑桥大学和美国哥伦比亚大学,师从“欧元之父”、国际宏观经济学奠基人、诺贝尔经济学奖得主蒙代尔。

 

              
 

陈宝国国务院发展研究中心国际技术经济研究所副所长

国务院发展研究中心国际技术经济研究所研究员,管理学博士,经济学博士后。国家发改委企业信息化专家组专家;信息产业部电子信息产业中长期发展规划专家组专家。

长年专注于中国信息化、高新技术等领域的研究工作,曾负责科技部RFID项目,包括主持完成了《中国射频识别(RFID)技术发展与应用报告》(蓝皮书),对RFID技术及物联网的应用发展、智慧城市建设有着深度研究和理解。

 

              
 

钟朋荣国务院政策研究机构资深经济学家

国务院政策研究机构资深经济学家,经济学硕士、历史学博士,国学专家;中国人民大学商界领袖学堂教授、博士生导师,北京大学经济学院研究员、客座教授,著名经济学家。

因为他的学术成果卓著,90年代初期曾被称为中国经济学界的“四小龙”之一(另三位是樊纲、刘伟、魏杰),北京的学术界和新闻界将他们称为“京城四少”。

 

 

 

                
 

石述思央视知名评论人,财经专栏作家

知名评论人,电视策划人,财经专栏作家。长期担任北大、清华文化产业和宏观社会经济形势培训课程讲师。作为国内意见领袖多次受邀出国交流访问。新浪、腾讯、搜狐、网易、凤凰等主要门户网站知名时政财经博主,多次当选年度博主。著有社会经济评论畅销书《石述思说中国》《中国各阶层财富报告》等。
十多次获中国新闻奖,发表各类新闻作品200万字。曾获央视年度经济人物。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024