山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
通知公告
通知公告
 推荐内容
   
  • 关于做好2019年教学实验室建设项目申报的通知
  • 关于开展2017年度固定资产盘点的通知
  • 关于启动2017年度工作量核算工作的通知
  •  
     首页 » 通知公告
     
    关于2016年设备家具专项清查工作的通知
        来源:管理学院    2016-04-14    访问218次

     各位老师:

    根据财政部、教育部有关资产清查工作的有关通知及《山东大学关于开展全校资产清查工作的通知》的要求,为摸清国有资产家底,夯实国有资产管理的基础性工作,现开展设备家具专项清查工作

    一、  清查方法

    此次资产清查以20151231日财务决算数据为基础,进行账实核对。

    学院按设备家具领用人发放《山东大学资产清查仪器设备明细表》、《山东大学资产清查家具明细表》,各设备家具领用人自行进行设备家具账实核对,并按要求据实填写相关表格。填写好的表格按时交给学院资产管理员汇总上报。

    二、时间安排

    430日前,各设备家具保管人按照学院发放表格自行账实核对,保管人签名后报送学院资产管理员(张向伟,知新楼B713房间)。

        51----531日,学院对全院所有设备家具表格汇总、审核,报送学校资产部。资产管理员根据汇总数据更新资产管理系统数据。

    三、相关事项

    1、设备、家具领用人根据下发表格逐项进行账实核对,并按要求在下发表格中详细登记需填项:

    【存放地名称】现仪器设备、家具存放地点,明确到房间号;

    【帐物相符】账物相符的设备,在设备明细表(表1)的“帐物相符”栏里面填写“1”;属于家具的,在家具明细表(表7)的“账务相符数量”栏里填写相符的数量。

    【有账无物】查询不到实物,属于设备的,在设备明细表(表1)的“有账无物”栏里面填写“1”;属于家具的,在家具明细表(表7)的“有账无物数量”栏里填写盘亏的数量。

    【新单位号】查询附件13,填写对应代码;

    【领用人签字】仪器设备、家具现使用人签名。

    注:有账无物的,除了填写表1(设备明细表)或表7(家具明细表)之外,需填写附件中表2389

    有物无账的,除了填写表1(设备明细表)或表7(家具明细表)之外,需填写附件中表410

      2、对资产清查清理出的各项资产盘盈和盘亏、报废及坏账损失等,应按照资产清查要求进行分类,提供合法有效证据及说明材料。对清查出的各种资产盘盈、损失和资金挂账,资产清查领导小组向校长办公会、党委常委会汇报资产清查工作结果、存在问题及处理建议。

    3、设备家具使用人已更换的,需在表格“领用人签名”处由现使用人签名,可待本次资产普查工作结束后找张向伟老师办理资产交接手续。

    4、根据学校要求,所有的设备、家具必须粘贴学校统一制作的标签。如各位老师自查中发现设备家具没有标签,请到张向伟老师处领取设备或家具标签,并粘贴到对应的设备家具上。

    5、已申请报废装备家具,且已将实物上交资产部的,可认定为账物核实(报废工作在资产清查工作结束前暂停,资产清查结束后找张向伟老师办理)。

    6、公房清查事项由学院专人负责,信息核对完成后网上填报公房信息系统。

    7学院老师可以由管理学院网站(www.glxy.sdu.edu.cn)→教科研系统(http://219.218.118.166)主页右上角“资产清查”栏目点击查看个人名下设备、家具的信息,所有表格文档和政策文档也可以从该系统下载。

    四、要求

    本次清查数据将报送国家财政部、教育部留存,作为我校在全国行政事业单位国有资产管理系统中的基础数据。本次清查工作将有第三方中介机构介入,配合学校资产清查领导小组对专项资产清查结果进行复核,对复核验收合格的予以确认,对于出错率超过规定限度的,责令该单位重新进行自查,再次进行复核直至验收合格。

    希望老师们提高思想认识,认真负责,仔细核对,保证资产清查结果真实可靠,确保资产清查工作按时完成。

     

     

    2016年资产清查设备家具空白表

     

    资产清查查询系统使用方法

    管理学院

    2016410



        编辑:管理学院
    « 上一篇:《党员基本信息采集表》及填写要求
    » 下一篇:关于开展2016年实验室软件建设项目立项工作的通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号