山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【旅游系】首届旅游行为研究学术研讨会在山大举行
        来源:管理学院    2016-09-27    访问864次

      [本站讯]9月24日—25日,由山东大学主办,山东大学旅游管理系承办,香港理工大学酒店及旅游业管理学院、中山大学旅游学院、复旦大学旅游学系、厦门大学建筑与土木工程学院、华南理工大学经济与贸易学院/旅游学院、《旅游学刊》编辑部、《人文地理》编辑部、《旅游科学》编辑部以及国际旅游学会共同协办的“首届旅游行为研究学术研讨会”在中心校区举行。

      24日的活动分为三个阶段。在开幕式环节,来自国内外近500位旅游管理行业嘉宾和代表出席,场面气氛热烈有序。管理学院旅游管理系主任王德刚主持开幕式。中国社科院旅游研究中心学术顾问、《旅游学刊》名誉主编刘德谦和管理学院党委书记吉小青相继致辞。

      接下来,山东大学人文社科研究院院长邢占军、管理学院党委书记吉小青、《旅游学刊》名誉主编刘德谦、北京大学教授吴必虎和香港大学教授卢佩莹共同为山东大学旅游行为实验室剪彩。在创意茶歇节目—“泉水敬茶”表演结束后,大会进入主讲嘉宾发言阶段。  

      在25日上午举办的分论坛发言环节,七个分论坛和本硕专场共有超过70位与会代表发言,主持嘉宾、点评嘉宾、汇报人与参会代表就各个专题进行了深入的学术交流。下午,旅游行为实验室专场发布会在知新楼举行,在首席专家王德刚主持下,项目执行负责人黄潇婷、管理学院实验中心老师杨海军和计算机学院教授李新副详细介绍了实验室建设成果,通过视频直播展示了微气候室和眼动仪两个行为实验的具体操作过程,会后全体会人员参观了旅游行为实验室,此次大会至此闭幕。

      旅游行为研究学术研讨会的举办,不仅为旅游行为研究学者提供了一个交流旅游行为研究思想、方法以及技术成果的平台,而且为实现大数据时代背景下的旅游行为科学化和精细化发展做出了贡献,进一步提升了山东大学旅游管理系在国内旅游学术界的影响力。

    \ \
    \ \


        编辑:黄潇婷
    « 上一篇:【迎新】管理学院2016级新生入学教育暨迎新晚会举行
    » 下一篇:【学工】管理学院加强新生军训期间思想工作
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号