山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【要闻】山东大学巡视组巡视管理学院工作动员会召开
        来源:管理学院    2016-10-28    访问424次

    根据山东大学党委统一部署,1026日,山东大学巡视组巡视管理学院工作动员会召开,山东大学巡视组组长胡敬田就即将开展的巡视工作作了讲话,管理学院党委书记吉小青作了表态发言,院长杨蕙馨主持会议。会前,吉小青向巡视组进行了工作汇报,胡敬田向领导班子传达了学校党委的工作要求。


     

    山东大学巡视工作领导小组办公室主任孙长俊、巡视组副组长刘珂、高山及巡视组全体成员,管理学院党政领导班子成员出席会议。管理学院党委委员、近期退出领导岗位的领导班子成员、中层干部,各级人大代表、政协委员和民主党派负责人,学科带头人,学术委员会委员,党代会代表,教代会代表,工会委员,教师和学生代表,离退休人员代表等参加会议。

    胡敬田指出,巡视是党章赋予的重要职责。开展校内巡视,是学校贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实《中国共产党巡视工作条例》的创新举措,是履行全面从严治党主体责任和监督责任的重要部署。学校党委确定管理学院为被巡视单位,是从加强党风廉政建设和干部队伍建设的大局出发作出的重要决定,体现了对管理学院的高度重视和关心爱护。管理学院领导班子及其成员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,要从全面从严治党的高度、从学校发展的大局、从推动自身建设的角度出发,自觉服从校内巡视工作要求,忠实履行党风廉政建设主体责任和监督责任。

    胡敬田强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。学校巡视组将对管理学院领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反中央八项规定精神,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,以及学校党委要求了解的其他问题。巡视组将牢牢把握政治巡视定位,重点监督检查管理学院领导班子及其成员是否维护党章权威、贯彻从严治党方针、执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,着力发现腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题。巡视组将按照政治巡视的要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,在职责和权限范围内,依靠管理学院党委开展巡视,不干预学院的正常工作,不履行执纪审查的职责。在工作中,巡视组将广泛听取各方面的意见和情况问题反映,实事求是向学校党委汇报。管理学院领导班子及其成员要从讲政治的高度强化自觉接受巡视监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督学校巡视组工作,确保圆满完成学校党委交给的巡视任务。

    吉小青代表管理学院领导班子作表态发言。他指出,此次校巡视组对管理学院开展巡视工作,充分体现了校党委对学院的重视、关心、支持和帮助,这也是对管理学院全体师生员工的关心和爱护,全院师生员工要积极配合,从四个方面保证巡视组的工作正常、顺利开展:一是要提高认识,以高度的政治责任感迎接巡视工作,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义;二是实事求是,以忠诚老实的态度自觉接受巡视检查,要本着对组织负责、对学院、对同志负责的态度,出于公心,实事求是的配合巡视组工作;三是扎实整改,努力实现巡视工作的成效和目标,反馈出的问题,要自查自纠、深刻剖析、在规章制度上查找漏洞,在建设长效机制上完善提高。他最后提出,学院将以这次巡视为契机,进一步加强学院领导班子建设,提高办学治院水平,为建设国内一流高水平管理学院奠定良好基础。

    根据巡视工作安排,山东大学巡视组在管理学院工作2周左右。


     

     



        编辑:管理学院
    « 上一篇:【创业】第七届齐鲁大学生创业计划竞赛颁奖典礼在山东大学成功举行
    » 下一篇:【专硕】国际项目管理硕士班师生参加浪潮国际留学生开放日
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号