山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【交流】玛丽安·朱佩教授应邀讲授旅游产业经济学课程
        来源:管理学院    2016-11-01    访问534次

            

     


      加拿大圭尔夫大学接待与旅游管理学院(School of Hospitality and Tourism Management, University of Guelph, Canada)玛丽安·朱佩(Marion Joppe)教授应山东大学管理学院邀请,参与旅游管理国际化特色专业建设项目,并于108 日至117日为2015级旅游管理专业本科生讲授《旅游产业经济学》全英文课程。玛丽安·朱佩教授在授课过程中重视与同学们的互动,其以渊博的专业知识、独特的分析见解和幽默风趣的授课风格深受同学们的好评。

     在为2015级旅游管理专业本科生授课过程中,玛丽安·朱佩教授侧重于对旅游产业经济学相关概念和原理的讲授。主要分为以下几个部分:首先玛丽安·朱佩教授系统地阐释了有关旅游产业经济学的相关概念和相关公式,并结合现实案例,让同学们更加深刻地理解所学知识。其次,是关于在私营部门的投资对于旅游产业产生的深远影响。玛丽安·教授指出如何更好地控制成本和投资所获得的收益,是促进旅游产业发展的重要因素。第三,则是关于投资于公共部门对旅游产业发展的影响。玛丽安·教授通过比较投资在私营部门和公营部门的不同,强调了投资在推动旅游产业发展中发挥着重要作用。最后则是着重说明平衡国际收支与汇率的变动对旅游产业有重要意义,并强调国家成为出口大国和拥有汇率优势对于提高国家竞争力和发展旅游业有不可缺少的推动作用。

    为确保同学们把所学理论和实践结合起来,玛丽安·朱佩教授还结合实际教学进度和同学们的学习情况,以小组分工作业的方式,让同学们自己去查找数据和资料进行案例分析,加深同学们对所学知识的独特了解和自我思考。

    除了日常在课堂上授课和进行教学互动之外,玛丽安·朱佩教授还在课外与同学们进行生活和学习交流,鼓励同学们积极发表自己对于这门课的看法,并热心为同学们解答关于这门课的疑难杂问。玛丽安·朱佩教授强调旅游产业经济学这门课不仅存在于课堂,还存在于课堂外面的世界,其与每个人的行为息息相关。只有不断学习,不断思考,理论联系实际,才能真正拓展同学们的视野,加深同学们对其的理解。

    玛丽安·朱佩教授,现任国际旅行和旅游研究协会加拿大分会主席、《Journal of Travel Research》杂志编委、加拿大滑铁卢大学和澳大利亚格里菲斯大学兼职教授,曾经担任加拿大圭尔夫大学接待与旅游管理学院院长和圭尔夫大学旅游研究首席专家,并在联合国经济发展与合作组织旅游委员会、加拿大安大略省文化、旅游和游憩部旅游政策司、加拿大多伦多滨水区更新基金会、法国休闲设备合作联盟、法国中小型企业信贷融资机构等担任过重要职务,在学术研究与管理实践领域中拥有非常丰富的经验。  


     



        编辑:吴倩丹
    « 上一篇:【交流】香港浸会大学管理学系学者来我院进行学术交流
    » 下一篇:【党建】管理学院组织学生党员赴孟良崮开展党性学习教育
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号