山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 山东大学2018年面向海内外诚聘优秀教师
  • 关于2018年寒假期间办理财务报销借款的通知
  • 转发:山大云邮系统上线通知及相关使用说明
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【交流】香港浸会大学管理学系学者来我院进行学术交流
        来源:管理学院    2016-11-03    访问563次

     


     

    111日,香港浸会大学管理学系系主任Michael N Young、魏立群教授、常松副教授、黄国华副教授应管理学院邀请前来访问,为学院师生作学术报告,并祝贺我院人力资源管理系成立。

    上午管理学院教师、博士研究生、硕士研究生和部分本科生参加学术交流讲座,教室内座无虚席。魏立群教授的报告主题是《Publishing in premier international journals: An editor’s view》,她从学术期刊编辑和审稿人的角度,以《Journal of management studies》和自己的审稿经历为例,深入浅出地讲解了国际期刊的审稿过程、研究标准、研究重点、审稿意见等内容。随后,系主任Michael N Young作了题为《Building a Flag Ship MHRM Program at Undergraduate and Graduate levels》的英文报告,从香港浸会大学工商管理学院的组织架构、人才培养模式入手,强调了人力资源管理的学科地位和重要性;而后又分享了一篇最新发表在MOR上的评论文献《Commentary on the Enigma of Chinese Performance: Do Chinese Investors’ Reactions to Merger Announcements Accurately Reflect Prospects for Success?》。最后,常松副教授从作者的视角、以自己的写作与研究经历为例作了题为《Executive Staffing Strategies of Japanese Multinational Enterprises’ in China》的报告,对于研究过程中的理论选择、语言表述、数据收集与处理以及研究问题的突破口等问题与现场师生进行了充分交流,并分享了自己最新文章《Do individual employees’ learning goal orientation and civic virtue matter?》的创作历程,为大家带来一种全新的分析问题的视角。12时许,三场精彩纷呈的学术报告在全场热烈的掌声中圆满结束。Michael N Young教授一行祝贺山东大学管理学院人力资源管理系成立,双方系主任互赠纪念品并合影留念。

    下午香港浸会大学管理学系系主任Michael N Young、魏立群教授、常松副教授和我院人力资源管理系的老师们就学科发展建设、课程设置以及合作交流问题做了深入探讨。

    香港浸会大学工商管理学院管理学系在人力资源管理研究方面位居亚洲前茅,具有重要的国际影响力和丰富的教学科研经验。此次学术交流有力拓展了与会师生的国际化研究视野,使大家对人力资源管理与组织行为学理论有了更加深入的认识和理解;同时进一步深化了山东大学管理学院与香港浸会大学工商管理学院的交流与合作,为新成立的人力资源管理系未来的学科发展、学生培养带来宝贵的建议。 

     


     

     



        编辑:管理学院
    « 上一篇:【党建】山东大学党校白向忠老师谈“用党章武装头脑、指导实践、推动工作”
    » 下一篇:【交流】玛丽安·朱佩教授应邀讲授旅游产业经济学课程
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号