山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【学工】管理学院召开学生工作会议研讨大学生思想政治教育工作
        来源:管理学院    2017-03-16    访问381次

       316日,管理学院本科生学生工作会议在知新楼举行,学院党委副书记石岩和全体本科生辅导员参加会议,会议围绕大学生意识形态教育主题展开。石岩结合学工部《2017年工作计划》对学院各项工作进行了部署,强调学生工作队伍近期重点工作要围绕巡视工作要求加强对大学生意识形态工作的引导,特别是对大学生党员和团员的教育。

        会议经讨论一致认为,全国高校思想政治教育工作会议的召开对学院学生工作提出了新的要求,加强对于大学生思想观念的引导和教育是当前工作的重要一环。学院各班级和学生组织应从加强宣传思想和舆论引导入手,引导全体学生自觉树立“四种意识”,特别是核心意识和看齐意识。学院全体党支部、团支部要发挥主体作用,严格执行党章和团章对于党员和团员的要求,强化对全院团员的思想教育,对认识不清、信仰模糊的团员加强教育和谈话,引领他们自觉向马克思主义和党的路线方针政策看齐。在日常工作中要进一步摸排学生思想状况,及时准确地掌握学生思想动态,有针对性地开展教育和思想转化工作。

    会议结束后,管理学院在学生团员中以年级讲座、主题团课、小组讨论、个别谈话等形式,广泛开展了多种形式的团员理想信念教育。教育活动中,管理学院各年级辅导员、各班级团支书通过理论学习、政策讲解,组织团员青年集中学习了《党章》、《团章》中的相关规定,使广大学生团员深刻认识到中国共产党和中国共产主义青年团以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,进一坚定了共产主义信仰,明确了共产党员、共青团员不得信仰宗教的要求,树立了科学的世界观。

     

     



        编辑:院党委
    « 上一篇:【学术】潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告
    » 下一篇:【科研】管理学院高水平学术成果不断涌现
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号