山东大学管理学院  教师登陆
English   
管理研究启航
管理研究启航
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 管理研究启航
     
    03期学者访谈-少点范式,多点真诚——杜义飞教授访谈录
        来源:管理学院    2017-05-15

     

    陈婉玉 赵艺湾

     

      编者按:杜义飞,电子科技大学经济与管理学院教授,博士生导师,中国战略管理学者论坛执委会委员,现任新兴技术管理研究所副所长。曾获四川省科技进步奖、四川省哲学社会科学奖、中央组织部全国组织系统考评机构优秀地方特色案例奖。

      见到杜义飞教授,是在 10 月份由山东大学举办的第九届战略管理论坛上,由于论坛日程紧凑,杜教授似乎考虑良久才答应抽出半个小时时间跟我们聊一聊。

      彼时的济南,正值气温骤然,狂风不止,考虑到杜教授从四川迢迢赶来,本想相约在成都人最爱的茶馆,可他却坚持在会场外随意找个小教室便可,看得出来,教授不想让我们破费,更不愿意错过论坛。到了约定的时间,杜教授准时出现,他手提公文包,一身正装,步伐匆匆地走来,脸上带着一名师者特有的亲和微笑,顿时消弭了记者心中所有的忐忑不安。

      本以为学术上这么有造诣的一位教授,必然是一个严肃学究式的人物,可接下来的访谈中杜教授却向我们了展示一个平易近人,对学术有独到见解的师者形象。

     

    少点范式,多点真诚——杜义飞教授访谈录 

     



        编辑:管理研究启航编辑部
    « 上一篇:03期学者访谈-学习就是生活,工作就是生活——魏江教授访谈录
    » 下一篇:03期学者访谈-教学相长,循循善诱——陈忠卫教授访谈录
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号