山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
新闻动态
新闻动态
 推荐内容
   
  • 关于做好2019年教学实验室建设项目申报的通知
  • 关于开展2017年度固定资产盘点的通知
  • 关于启动2017年度工作量核算工作的通知
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【学术】王永贵教授和马连福教授到访管理学院并作学术报告
        来源:管理学院    2017-05-16    访问392次

     


     
     

     

     

      515日下午2:305:30,对外经济贸易大学国际商学院院长、教育部长江学者特聘教授王永贵教授和南开大学商学院马连福教授到访管理学院,并在知新楼B218学术报告。报告由管理学院副院长、博士生导师陈志军教授主持,管理学院王兴元教授、潘爱玲教授、钟耕深教授、谢京辞博士、赵海川博士等教师及众多硕士、博士研究生生参与了本次学术报告会。

    王永贵教授的报告题目是“Project Customization and the Supplier Revenue–Cost Dilemmas”。王永贵教授首先讲述了企业定制化所面临的困境--因更高的顾客满意带来的收入增长与相应的高成本的矛盾,并根据此困境界定研究问题、建立研究模型,王永贵教授详细讲述了假设的推导过程,以及论文使用的研究方法。其次,王永贵教授还从三个方面讲述学术论文要如何进行创新,即现象创新、数据创新和理论创新。

    马连福教授的报告题目为“混合所有制进程中的若干公司治理问题研究”。马连福教授首先介绍了混合所有制的定义,详细讲述了混合所有制的目的,并着重介绍了混合所有制对企业业绩影响的中间机制---公司治理。马教授的研究还明确了混合所制带来的研究问题,并指出企业在公司治理的过程中应采用公司营销的思维。

    整场报告会收到了师生的良好反响,赢得了大家的阵阵掌声。报告会对如何做学问,如何选择研究问题和研究方法提供了很好的借鉴,对学院师生的学术研究活动起到了良好的推动作用。

     



        编辑:赵海川
    « 上一篇:【学术】中国社会科学院黄群慧教授做客管理学院
    » 下一篇:【学术】新加坡管理大学学者到访管理学院作学术报告
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号