山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 关于资产管理服务信息系统实名制账目整理和认领工作的通知
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【团队】产业组织与企业成长教育部创新团队获滚动支持
        来源:管理学院    2017-06-23    访问573次

     

     


     

      近日,教育部正式公布了2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单,由山东大学管理学院院长杨蕙馨教授担任负责人的产业组织与企业成长创新团队喜获滚动支持,资助期限为2018年1月至2020年12月,资助总经费高达300万元,全国本年度共有113个团队获得支持,山东大学有2个团队入选。

    产业组织与企业成长创新团队历经20多年累积、沉淀和发展,逐步形成一支年龄结构合理,涵盖工商管理、产业经济、管理科学的跨学科、研究特色鲜明的创新团队,并于2013年入选教育部“创新团队发展计划”。前期建设过程中,创新团队紧密围绕产业组织与企业成长重大理论与现实问题,逐步构建了以国家社科重大招标项目为引领,国家社科和国家自科项目为基础,省部级课题为辅助的团队科研平台体系;学术论文和专著为主要成果的学术产出体系;教育部高校科研优秀成果一、二、三等奖和省社科重大成果奖为引领的团队创新荣誉体系;立足服务产业和企业、加强国际交流的团队协作体系。今年4月19日,创新团队通过专家组验收。专家组一致认为,创新团队完成了建设任务和建设目标,取得了一系列标志性成果,在人才培养、学科建设、团队建设领域中取得重大突破,并给予优秀评价。
    滚动支持旨在加强对创新团队建设的指导和支持,积极创造条件拓展团队发展空间,提升团队建设水平,规范团队过程管理。获滚动支持的团队需要围绕国际科技前沿和国家重大需求,坚持“引领、融合、协同、开放”的发展理念,大力加强团队自身建设,积极承担国家重大科技任务,提升国际合作水平,用高水平科技成果支撑高质量学科建设和人才培养,努力建设有特色、高水平创新团队。


        编辑:王军
    « 上一篇:【外事】美国迈阿密大学工商管理学院访问山东大学管理学院
    » 下一篇:【要闻】中国工业经济学会产业组织专业委员会成立
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号