山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
新闻动态
新闻动态
 推荐内容
   
  • 关于做好2019年教学实验室建设项目申报的通知
  • 关于开展2017年度固定资产盘点的通知
  • 关于启动2017年度工作量核算工作的通知
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【案例】管理学院两篇案例获评第八届“全国百篇优秀管理案例”
        来源:管理学院    2017-09-07    访问484次

     日前,由全国MBA教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第八届“全国百篇优秀管理案例”评选结果揭晓,山东大学管理学院副院长王益民教授为第一作者撰写的《上下求索:深蓝机器的服务化转型之路》和青年教师蔡地副教授为第一作者撰写的《从“淘宝小店”到“生态运营商”:韩都衣舍商业模式的进化之路》在参选案例中脱颖而出,成功入选。这是近五年来管理学院原创案例开发与培育工作所取得的新突破。

    自第八届“全国百篇优秀管理案例”评选活动启动以来,山东大学管理案例中心积极组织教师参加评选,对参评案例进行审核、筛选,最终确认8篇案例参加本届评选活动。管理案例中心自2015年成立以来,积极邀请来自清华大学、北京航空航天大学等兄弟院校的案例专家来学院交流经验。并通过培育立项的方式,重点支持和帮助教师团队开发原创性的管理案例与案例使用说明书,在此基础上组织优秀的教学案例、研究案例、案例论文等参加全国百篇优秀管理案例评选、中国管理案例年会、中国管理案例学术年会以及中国企业管理案例与质性研究论坛等重要活动,并积极支持所开发的原创案例进入国内外有影响力的案例库,探索构建适合管理学院发展需要的案例开发─教学─研究体系,全面提升管理学院管理学科的教育质量。

    “全国百篇优秀管理案例”是中国管理案例的最高奖项,由全国MBA教育指导委员会自2010年开始组织评选,迄今已成功举办八届。2012年教育部公布“第三轮学科评估指标体系”,将“全国百篇优秀管理案例”正式列入评估标准(C5项);而在2016年工商管理硕士专业学位评估指标体系中,“全国百篇优秀管理案例”再一次被囊括其中(C1项)。管理案例开发与研究工作受到越来越多院校的高度重视。本届评选共收到全国114所院校621篇投稿,经过匿名函审、汇总及分析函审意见、两轮专家评审等多个规范严格的流程,仅有来自45所院校的95篇案例入选本届“全国百篇优秀管理案例”。


    附件:第八届“全国百篇优秀管理案例&获奖名单.pdf


        编辑:山东大学管理案例中心
    « 上一篇:【市场营销系】香港岭南大学崔耕教授到访作学术报告
    » 下一篇:【工商管理系】“金融企业运营管理”课程组工作会议举行
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号