山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    管理学院关于建立学生工作接待日制度的通知
        来源:管理学院    2017-09-19    访问634次

    为进一步密切学院领导与学生的联系,及时发现和解决学生的思想、学习、生活等方面的困难及问题,加强和改进大学生政治思想教育工作,为学生提供向学校学院反应问题、建言献策的途径,确保我院各项工作顺利推进,经学院研究,从本学期开始,建立学生工作接待日制度,听取学生问题与诉求,及时作出解答或协调解决。现将有关事项通知如下:

    一、接待范围

    管理学院在校研究生、本科生。

    二、接待时间

    学生工作接待日定于每周三下午14001700。单周三由分管本科教学副院长戚桂杰和分管研究生学生工作的副书记石清云值班(知新楼B516办公室),双周三下午14001700由分管研究生教学副院长陈志军和分管本科生学生工作的副书记石岩值班(知新楼B532办公室)。

    三、接待内容

    关系到学生学习、生活的重大问题;学生所关心的热点问题;需要学院出面协调解决的事项;听取学生关注的有关学校学院各项工作的意见和建议;对学校学院相关政策做出正确的解释;其他日常性事务等。 

    四、学生工作接待日实行首问负责制。接访院领导的工作职责如下:

    1、听取来访者对学院学生工作的意见、建议和要求;

    2、热情解答来访者询问的有关问题,为学生排忧解难;

    3、对来访者所反映的属于接访院领导职责范围的事项,应立即办理或解决,当时不能解决或办理的,应向来访者说明情况;对不属于接访院领导职责范围的,应当主动告知来访者相关负责部门或相关负责人,必要时应为来访者联系有关领导;

    4、负责对本人接待办理的事项进行督办,并向当事人答复办理结果;

    5、做好接访记录。

    五、接访院领导遇有特殊情况不能按计划时间接访的,应提前告知院学生工作办公室以便作出调整安排。

    六、本制度自2017927日起施行。

    管理学院

     2017918

     



        编辑:管理学院
    « 上一篇:9月21日教职工政治理论学习安排
    » 下一篇:9月14日教职工政治理论学习安排
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号