山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
科研文件
科学研究
   推荐内容
  • 山东大学2018年面向海内外诚聘优秀教师
  • 关于2018年寒假期间办理财务报销借款的通知
  • 转发:山大云邮系统上线通知及相关使用说明
  •  
     首页 » 科学研究 » 科研文件
     
    管理学院科研立项暨国家级科研项目申报支撑计划
        来源:管理学院    2018-02-01    访问92次

    为鼓励管理学院老师聚焦各自研究领域,积极申报国家级科研项目,经学院党政联席会研究决定,自2016年起启动管理学院国家级科研项目申报支撑计划,进一步强化国家级科研项目申报组织过程中的前期支持,具体内容为:

    第一条 自2016年起,管理学院教师申报国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目(视同国家项目管理)后,该申报项目作为管理学院院级课题立项,学院提供预研、配套经费支持项目研究。申报者每成功申报以上项目一次(委托项目以及其他类别项目除外),学院拨付项目预研经费壹万元;申报四次仍未获得国家级项目立项的,申报者后续申报国家级课题学院不再提供资助。

    第二条 申报项目获得国家社科基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、重大项目、重大研究计划,或者获得教育部人文社科基金重大攻关项目立项的,学院在前期预研经费的基础上拨付项目配套经费,预研经费与配套经费合计捌万元;申报项目获得国家社科基金、国家自科基金或教育部人文社科基金其他项目立项的,学院在前期预研经费的基础上拨付配套经费,预研经费与配套经费合计肆万元。

    第三条 自第一次成功申报后五年内未能获得国家级立项的预研项目,申报者需以第一作者身份发表至少两篇学术论文(CSSCI、SSCI或SCI期刊论文),预研课题方可结题。

    第四条 学院立项项目结题(国家级立项课题研究结题或以发表学术论文形式完成学院立项课题)后一年内结账,截止结账日期项目申报人仍未使用的由学院拨付的预研、配套经费由学院收回。

    第五条 申报者自第一次成功申报后五年期满未能成功获得国家级立项或者未能达到预研课题结题条件的,学院将从其年终岗位绩效工资中累计扣减贰万元。

    第六条 课题申报过程中申报人所报项目因形式审查不合格等各种原因被项目管理单位通报或未能正式申报的,申报人五年内预研配套经费、配套经费合计核减壹万元。

    第七条 项目申报人或负责人作为学院立项课题经费使用负责人,应严格按照国家各级部门与学校相关财务规定使用科研经费;课题研究过程中因经费使用违反财经纪律被学校有关部门审计、处罚、通报者,经学院研究后可取消后续预研、配套经费资助。

    第八条 如申报者同年度申报不同类别两项项目,只能选择一项作为国家级项目预研课题由学院立项支持。

    第九条 原学院科研项目配套与奖励办法与此计划相冲突的,以此为准。

    第十条 本办法自2016年起执行,解释权归山东大学管理学院党政联系会。

     

                             




        编辑:科研办公室
    « 上一篇:山东大学管理学院学术会议资助管理办法
    » 下一篇:山东大学管理学院教科研奖励办法(修订)
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号