山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
    作者:杨雨凝    来源:管理学院    2018-06-04    访问488次

    6月3日,山东大学管理学院第一次学生代表大会在中心校区举行,山东大学团委副书记李一楠,管理学院党委副书记肖柯,管理学院团委书王栋华,辅导员郭超、綦亮、高翠田、谢超参加会议。管理学院学生代表到场参会。

    会议由管理学院第19届学生会主席王众望主持。大会预备会议首先举行,在座学生代表先后听取了《山东大学管理学院第一次学生代表大会筹备情况》的总结,审议通过《山东大学管理学院第一次学生代表大会资格审查报告(草案)》,审议通过《大会秘书长、副秘书行、大会筹备委员会名单(草案)》。

    大会开幕式上,王众望宣读了山东大学学生会回函及贺信。李一楠在致辞中表示学生组织是学校与学生的桥梁,山东大学学代会已经具有30余年的历史,希望学生组织一直秉承着为学生服务的初衷,继续保持着对为同学们服务的热情。

    王众望与邱书琳主持第一次全体会议。会议伊始,王众望宣读第十九届学生会工作报告,提请全体学生代表审议。学生代表们先后听取并审议《山东大学管理学院本科生的与素质评价方法》、《山东大学管理学院本科生特长奖学金评定实施细则》、《山东大学管理学院班级公约》、山东大学管理学院第一届学生委员会成员名单。

    第一次全体会议结束后,分团会议正式开始,各团由各分团团长主持,会议主要听取相关制度的规定并提出意见,15级、16级、17级学生代表分别讨论了《山东大学管理学院学生请假制度(修订案)》《山东大学管理学院宿舍管理制度规定(修订案)》《山东大学管理学院学生会章程》《山东大学管理学院社团管理章程》以及各代表团提案。

    第二次全体会议中,院学生会工作人员受山东大学管理学院第十九届学生会委托对提案工作进行了说明,随后,王众望宣读了《大会关于学生会工作报告的决议》。

    闭幕式上,肖柯对此次会议进行总结,希望同学们树立公民意识和参与意识,为管理学院发展贡献力量。王众望宣读了大会倡议书。




        编辑:刘燕
    « 上一篇:【交流】Gim-Seong Seow教授来院为会计系研究生授课
    » 下一篇:【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号