山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【交流】上海交通大学唐宁玉教授来校作学术报告
    作者:吴方建    来源:管理学院    2018-07-05    访问199次

    7月3日,上海交通大学唐宁玉教授做客山东大学庆祝改革开放四十周年系列学术报告会,为山大师生作了题为“中国文化情境下包容性管理和领导研究”的学术报告。本次报告会由管理学院人力资源管理系承办,管理学院唐贵瑶教授主持。

    报告中,唐宁玉教授着重分享了自己团队在过去几年中就包容性所进行的一系列研究。唐宁玉教授提出有效管理新生代员工是目前业界与学界广泛关注的话题。对此唐宁玉教授选取了包容性视角进行了深入研究,系统梳理了包容性管理的整体研究框架,从“包”与“容”两方面来解读,并对员工代际划分作了精细的研究。随后,唐宁玉教授表示,领导角色对组织包容性管理实践影响深远,并据此开展了关于包容性领导的系统研究,包括包容性领导的文献梳理,以及基于中国情境下包容性领导的相关实证探索。除了从领导角度探讨包容性管理,唐宁玉教授团队还从员工角度出发,研究了员工感知到领导包容性的一系列影响。最后,唐宁玉教授还展望了关于中国文化情境下包容性管理和包容性领导的未来研究,希望结合中国情境凝练智慧,为企业提供管理建议,也为决策者提供有益参考。报告会最后,唐宁玉教授与现场师生作了热烈的交流互动。

    唐宁玉,上海交通大学安泰经济与管理学院副院长、教授、博士生导师,中国心理学会工业心理学分会副理事长、理事,上海心理学会常务理事、人力资源分会副理事长。入选上海市曙光优秀人才计划及上海高校优秀青年后备人才计划。曾获得国家人事部科研成果三等奖、上海市优秀青年教师等奖。研究经验丰富,先后主持完成了国家自然科学基金重点和面上项目、教育部人文社科基金项目、上海哲学社会科学研究基金项目等。在国内外核心期刊上发表论文多篇,出版专著四本,主编和参编组织行为和人力资源管理方面教材多本。




        编辑:刘燕    图片作者:刘欢鑫
    « 上一篇:【要闻】管理学院组织各党支部学习学校第十四次党代会精神
    » 下一篇:【要闻】管理学院举行管理学研究方法工作坊
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号