山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
新闻动态
新闻动态
 推荐内容
   
  • 转发:山大云邮系统上线通知及相关使用说明
  • 关于做好2019年教学实验室建设项目申报的通知
  • 关于启动2017年度工作量核算工作的通知
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    山东大学主办管理科学与工程学术研讨会
        来源:管理学院    2011-07-08    访问579次

        2011年7月2日,由山东大学管理学院主办的管理科学与工程学术研讨会在知新楼B603报告厅举行。来自清华大学、浙江大学、北京工业大学等20余所高校的60多名管理科学与工程领域的专家、学者参加了本次会议。大会特邀了2011年中国工程院院士有效候选人、中国管理科学与工程学会常务副理事长、浙江大学一级教授马庆国教授,中国管理科学与工程学会副理事长、清华大学管理学院常务副院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授陈国青教授等专家作大会报告。山东大学副校长樊丽明教授出席开幕式并发言。

    樊丽明校长代表山东大学向此次参会的各界同仁、学者表示热烈欢迎,向大家介绍了山东大学建设特色和发展情况,希望借此机会深化与兄弟院校的交流与合作,更好地推进管理科学与工程学科的发展。马庆国教授代表管理科学与工程学会预祝此次会议圆满成功,称此次会议是管理科学与工程学会最有特色的一次会议,为管理科学与工程学者提供了很好的交流平台。山东大学管理学院院长徐向艺教授主持开幕式。
    大会报告由山东大学管理学院赵炳新教授主持,马庆国教授、陈国青教授分别做了《新一代工业工程与新一代工程管理》、《新兴IT融合与管理挑战》的精彩报告。另外,专题研讨及院长论坛分别由山东师范大学管理科学与工程学院院长刘希玉教授和山东大学管理学院副院长戚桂杰教授主持,与会各学校代表分别就管理科学与工程学科建设及相关研究展开积极的讨论。此次研讨会为管理科学与工程学科的学科建设和理论研究营造了很好的学术氛围,并将促进山东省管理科学与工程学科的发展,使山东省的管理科学与工程研究迈上新的台阶。
    管理科学与工程学科是我国管理学科中发展最早的学科之一。在华罗庚、钱学森等老一辈科学家的推动下,管理科学与工程学科得到了长足的发展。随着管理科学与工程学科的发展以及在我国经济建设、社会发展过程中发挥着越来越重要的作用,2007年初,李京文、王众托、汪应洛、刘源张等院士建议在已举办6届的“中国管理科学与工程论坛”基础上,成立管理科学与工程学会。2009年初国家民政部正式批准成立了国家一级学会“管理科学与工程学会”, 山东大学管理学院是学会的常务理事单位。
     


    « 上一篇:扎根基层的优秀党务工作者——记我院党委书记左金朝
    » 下一篇:管理学院组织学习基层组织工作条例
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号