山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    美国南卡罗来纳大学一行访问我院
        来源:管理学院    2011-10-31    访问734次

       

                                           
     

        10月27至28日,美国南卡罗来纳大学旅游、零售与运动管理学院院长Brian J. Mihalik教授与Rich Harrill教授访问管理学院洽谈两院合作事宜。
      管理学院院长徐向艺教授、副院长吉小青副教授、旅游管理系主任王德刚教授及旅游管理系有关教师与两位教授进行了会谈。双方分别介绍了山东大学管理学院,南卡罗来纳大学及旅游、零售与运动管理学院的概况和办学特点,并就本科和研究生联合培养以及教师之间的学术合作与交流等问题进行了商谈,表示希望在互换学生、合作研究、教师互访等领域进一步深入交流、合作,并初步草拟了双方深入合作的备忘录。
      会谈结束后,Mihalik教授为管理学院师生作了题为“Legacies of the 1996 Summer Atlanta Olympics: The Last Privately Funded Olympic Games”的学术报告。报告主要基于商业管理和旅游开发的有关理论,对大型体育赛事遗迹的开发和利用进行了详细阐述,并为北京奥运会遗产的开发利用提出了建设性建议,同时对国际旅游研究中的一些前沿问题及旅游研究的视野等问题进行了介绍。在学术报告过程中及结束后,广大师生就世界各国大型赛事的遗迹开发和使用比较、旅游业未来的发展展望等问题与Mihalik教授进行了互动交流,现场气氛活跃而热烈。
      美国南卡罗来纳大学旅游、零售与运动管理学院设有技术管理、旅游管理、零售和营销、运动和娱乐管理四个系,其中运动与娱乐管理系在美国高校名列前茅,各个专业均可培养博士研究生。



        编辑:王素洁
    « 上一篇:王益明教授为我院研究生讲解职业生涯规划
    » 下一篇:国家级教学名师徐向艺:惟无不师者乃复能为天下师
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号