山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    关于申请2012年度“加拿大研究专项奖”的通知
        来源:管理学院    2011-12-20    访问678次

    各有关单位:

        加拿大驻华使馆邀请我校从事加拿大研究或中加比较研究的学者申请2012年度“加拿大研究专项奖”。

        学科领域优先顺序为:法制人权和良好治理;和平和安全;环境保护、能源;经济发展与竞争;公共卫生政策和管理;多样化管理;公共政策分析和公共管理;教育(包括教育管理和经济学);新闻学和媒体管理;政治和历史;文学,艺术和文化以及其他反映加拿大与中国全面接触的领域。申请条件、资助情况和申请表见附件。

        请有意申请该项目的老师按照要求自行准备申请材料,寄至加拿大驻华使馆,并于12月29日(周四)前持所在学院和研究机构同意申请该项目的推荐信到国际处办公室(中心校区数学楼301-5)开具《同意离岗赴加研究证明》。
        请符合申请条件的学者踊跃申报。

     

    联系人: 张佳琦 64854

    国际合作与交流处

     

     

    附:加拿大使馆来信

        大家好!加拿大驻华使馆公共事务处向您通告, 申请2012年度“加拿大研究专项奖”的工作已经开始。

        随信附上我们管理的这个奖学金的介绍和申请表格。贵校的老师也可以访问加拿大驻华使馆的网站了解详细信息和下载申请表格。我们希望贵校能够通过学校的网站或者其他的形式发布这个奖学金项目的信息,以便使更多贵校的老师了解它。

      

    加拿大研究专项奖:

        加拿大外交和国际贸易部于1989年创立“加拿大研究专项奖”。该奖学金每年为15名优秀的中国学者提供一个在加拿大进行为期5周的访问机会。在加拿大期间,中国学者将参观、访问加拿大高等院校和科研机构,会见加拿大学者,收集相关资料,进行各自的课题项目研究。回国后,获得奖学金的学者将要通过教授有关加拿大内容的课程,或发表,出版关于加拿大的学术论文或图书。“加拿大研究专项奖”的目的是加深中国学者对加拿大文化和价值观的认识和了解,促进获奖者和加拿大学者的交流与合作,回国后通过授课或发表论文等形式扩大加拿大在中国的影响力,推进中加两国的学术关系。

        我们非常欢迎贵校在以下学科领域进行教学和研究的学者积极申请这个项目。

        学科领域按优先顺序排列:

        法制,人权和良好治理

        和平和安全

        环境保护/能源

        经济发展与竞争

        公共卫生政策和管理

        多样化管理

        公共政策分析和公共管理

        教育(包括教育管理和经济学)

        新闻学和媒体管理

        政治和历史

        文学,艺术和文化

        以及其他反映加拿大与中国全面接触的领域

     

     

    附件:

    1、“加拿大研究专项奖”项目介绍

    IB_BEJING-#131556-v1-SACS_guideline_Chi.doc

    2、“加拿大研究专项奖”项目申请表

    IB_BEJING-#315120-v1-SACS application Fr.doc
    IB_BEJING-#315294-v1-SACS applicaiton form En.doc
       

     



        编辑:孙艳洁
    « 上一篇:关于申报2012年度国家社会科学基金项目的通知
    » 下一篇:关于2012年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号