山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    山东省青年社会科学工作者协会第七届理事会在我院召开
        来源:管理学院    2011-12-31    访问865次

    1230日,山东省青年社会科学工作者协会第七届理事会在山东大学胜利召开,山东大学党委副书记方宏建、山东省社科联副主席李海萍、山东大学管理学院院长徐向艺及来自省内社会科学界的近150名理事代表出席了大会。会议由山东财经大学文学与新闻传播学院院长孙玉太教授主持,

    方宏建首先代表山东大学对大会的召开表示热烈祝贺,他说,协会自1986年成立以来,汇集了全省社会科学工作界精英,结合我国、我省实际情况,开展众多有意义的理论研讨活动,并取得了丰硕成果。协会充分整合社会资源为广大青年社会科学工作者服务,为山东省乃至全国经济发展服务。与此同时,协会作为党和政府联系全省青年社会科学工作者的桥梁和纽带,不断增强对青年社会科学工作者的影响力和感召力,为青年社会科学工作站提供了良好的发展成长平台。

    李海萍在发言时说,此次会议既是山东省内青年社会科学工作者协会的一件盛事,也是推动山东省社会科学实验繁荣发展的一件大事。协会是省内178家社团中唯一的综合学科类社团,始终以科学发展观为指导,以广泛团结、凝聚青年社会科学工作者为职责,以服务青年社会科学工作者成长发展为职能,着力为社会科学服务、为社会服务、为会员服务,取得了丰硕的成绩,赢得了良好的社会声誉和较高的影响力,众多会员已经成长为我省哲学社会科学各个学科的骨干和带头人,一批会员还走上了重要的领导岗位。

    接下来,会议审议通过了协会章程修正案,并听取了由第六届协会会长、华塑控股股份有限公司董事长邢乐成教授所作的协会工作报告,在广泛协商的基础上,大会选举山东大学管理学院院长助理、工商管理系主任陈志军教授为第七届协会会长,山东财经大学文学与新闻传播学院院长孙玉太教授、山东师范大学党委组织部长李在武副研究员、山东大学学术研究部科研平台办公室副主任王益民教授当选为副会长,山东财经大学金融学院副院长安起光教授当选为秘书长。大会同时选举产生了山东省青年社会科学工作者协会新一届常务理事会(计42位)和理事会(计169位)。

    随后,陈志军汇报了对新一届理事会的工作设想,他说,省内社会科学工作者需要进一步加强同社会实践的结合,增强自身的生机和活力,从而更好的为经济社会发展服务。面对社会主义政治、经济、文化发展的新形势、新特点,协会要继续坚定不移地以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以十七届六中全会关于推动社会主义文化大发展大繁荣的部署为契机,积极发挥协会在深入文化体制改革,加快建设文化强省中的重要作用。充分利用自身资源和优势,深入对文化体制改革和文化产业发展相关理论与实践问题的研讨,多推出一批有深度、有价值、有水平的精品力作,培养一批政治强、业务精、作风正的学术人才。新一届理事会要采取有力措施,进一步增强协会的凝聚力,加强组织协调力度,努力把全省青年社会科学工作者组织成一支生力军,积极投身社会实践,为各级领导和决策部门献计献策,为我国和我省的经济社会发展做出应有的贡献。

     

     



        编辑:张晓峰
    « 上一篇:总裁二十三班开学典礼圆满举行
    » 下一篇:学院师生共迎元旦庆新年
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号