山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    2012 中国商业文化与管理学术会议会议通知
        来源:管理学院    2012-09-19    访问969次

        商业文化是指在商业不断发展进程中各行各业、各个环节、各类商品企业所产生、创立、反映、传播、发展的具有商业特色的文化现象,它是人类在市场经济中所创造的商业物质财富和精神财富的总和。不同商业文化环境下企业的行为和特征都会有所不同,从而彰显企业在不同区域商业文化环境下所形成的独特企业文化与品牌特征,良好的商业文化环境可以促进社会经济、企业及企业家成长。
        经济全球化和科技信息的高速发展都为当前企业走出国门、走向世界提供了良好的宏观环境。世界经济发展己经进入多元化时代,能够融合多元化文化的相互依存发展。在悠久中华历史文化的影响下形成的中国商业文化独具特色,它在较长的时间内深刻影响了中国企业的成长和社会进步。随着我国经济实力的增长及国际上地位的提升,在中国商业文化环境熏陶下的产生的企业及商品将在国际市场上具有独特的持续竞争力。
        为积极推进商业文化研究与实践的发展,2012中国商业文化与管理学术会议将于2012年10月27-28日在济南召开。此次会议的主题为:新儒商文化与中国式管理,将为商业文化研究学者提供一个高水平学术交流平台,以促进相互间交流和讨论最新的研究成果。
    会议主题 新儒商文化与中国式管理
    本次会议主要讨论以下研究论题:
    商业文化与中国式管理创新;
    国际及中国商业文化演化及差异比较;
    中国传统文化与商业文化创新;
    新儒商文化;

    地域商业文化;

    商业伦理与商业道德

    创新创业文化;

    营销策略文化;

    商业关系与圈子文化;

    品牌文化;

    商品设计与商品流行文化;

    商业零售环境文化;

    网络与电子商务文化;

    消费文化;

    财神财运与商缘文化;

    旅游文化;

    商业企业文化;

    商业文化规范;

    商业文化遗产;

    商业文化与商业生态系统;
    其它相关论题。

    会议时间安排
    2012-10-26,会议报到;
    2012-10-27上午,会议开幕式与主题报告;
    2012-10-27下午,分组讨论;
    2012-10-27晚上,分组讨论;
    2012-10-28,自由参观济南泉景;参观曲阜、泰山或齐国古都临淄 ,体验古老齐鲁文化;
    会议结束。
    重要日期
    2012-10-27,28,2012中国商业文化与管理学术会议召开
    论文提交
    欢迎论文作者通过网络提交完整版论文至会议邮箱:zgsywh2012@163.com 。届时,由知名学者组成的论文评审委员会将对提交的论文统一进行评选,并于2012年10月5日之前公布评审结果。本次会议同时接受作者提交规范性、实证性以及应用性论文。会议接受的论文将发表在会议论文集光盘版上。优秀论文将发表在《中国商业文化研究》、Journal of Chinese Business Culture、Asian Journal of Business Research(AJBR)等专业杂志上。
    请提交MS Word或PDF格式的论文,即 后缀为.doc或.docx或.pdf格式的论文。
     



    « 上一篇:德邦物流股份有限公司管理学院专场招聘通知
    » 下一篇:卡内基-EMBA论坛:在快速变化的时代当卓越领导人
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号