山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    致山东大学管理学院2013级新同学的一封信
        来源:管理学院    2013-08-21    访问2472次

    亲爱的2013级新生同学们:

    你们好!

    金秋九月,丹桂飘香,在这秋色满园的时节里,我们即将迎来怀揣绚丽梦想、心系美好愿望的你们。大家经历了十几年的寒窗苦读,终于走进了梦想中的学术圣殿。在远离父母呵护的他乡异地,即将开启人生一段全新的征程。

    欢迎你们来到百年名校山东大学,感谢你们选择管理学院来实现自己的梦想!

    山东大学创建于1901年,是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚,国内外具有重要影响力的全国重点综合性大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学之一。山东大学是中国近代高等教育的起源性大学,也是中国第一所按章程办学的大学,山东大学秉承“为天下储人才”、“为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,踔厉奋发,薪火相传,形成了“崇实求新”的校风,为国家和社会培养了40余万各类人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

    祝愿你们在山东大学的四年里,养浩然之气,展梦想力量,在这个充满魅力的校园里,开启人生最华美的乐章!

    进入管理学院大家庭,会有博雅厚重的学术氛围,激励你们奋发向上;有敬业奉献的专业老师,带你们遨游商科神秘的海洋;有悉心尽责的行政老师,全心奉献,给你们带来家的温暖;有热情友好的学长学姐,为你们解答疑问,指点方向。

    在这个孕育出无数英才的梦想殿堂里,你们即将开启多姿多彩的大学生涯,在这里想给同学们提出几点建议:

    第一,学会独立。作为一名大学生,四年后会走向工作岗位,这就要求你们从现在开始锻炼独立生活的能力。

    第二,找准定位。来到大学,要以崭新的形象出现,明确自己来到大学的目的,来到大学要做什么,四年以后要到哪里去。选择不同,结果就不一样。改变自己的钥匙掌握在自己手里,成功偏爱时刻准备着的人。

    第三,学会学习。现在的成绩只能代表过去,新的未来需要你们继续努力的创造。学习依然是首要任务,在众多优秀的同伴中,学会取长补短,遨游在管理学浩瀚的海洋中,对专业知识全面了解向着目标前进。

    第四,正确选择各类学生社团和组织。社团和学生组织的活动是大学生活的重要组成部分,也是大学生活的调味剂。当然,在选择的时候,要充分考虑自身的兴趣和能力,同时量力而行,不要影响正常的学习生活。

    第五,正确处理人际关系。同学们从全国各地汇集到一起,是一种美好的缘分,面对同学们之间太多的差异,要学会宽容和体谅。珍惜友情,珍惜每一位老师和同学。

    祝愿亲爱的同学们在山东大学管理学院的舞台上,尽情展现自己的风采,追逐自己的梦想,向着幸福而美好的未来前进。

    让我们相约2013,相聚管院,相暖到永远。 

    山东大学管理学院

    2013-8-20

     

     

    新生同学们,你们可能会对大学生活的方方面面存在种种疑惑,不必担心,说出来,让我们为你们解答:

        工商管理类、旅游类    高翠田老师 邮箱gaocuitian@126.com

        管理科学与工程类     杨晓琳老师 邮箱flowerxl@163.com



        编辑:管理学院
    « 上一篇:山东大学关于组织申报第三批通识教育核心课程建设立项的通知
    » 下一篇:关于推动暑期本科课程网站建设的通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号